Все о еде
Войти
Регистрация
что эти за белые вещи на колбасах?
8 лет
назад
от
Waldemar Blackсat
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это налёт соли или плесени. Появление белого налета на готовой колбасе может быть связано с двумя причинами. Это образование плесени и выделение солей на поверхности из добавляемых в фарш при производстве колбас добавок и адитивов. Плесень появляется через 5-7 дней, а налет из-за солей образуется быстре – сразу после высыхания поверхности батона. Причиной возникновения плесени на поверхности батона является, с одной стороны, зараженность помещения сответствующими микрорганизмами. КАК УДАЛИТЬ БЕЛЫЙ НАЛЕТ С КОЛБАСЫ Для многих дорогих сырокопченых сервелатов появление белого налета свидетельствует о зрелости колбасы. Потому что на поверхности не что иное, как специфический вид плесени, который появляется при повышенной влажности в холодильной камере. Он не то, что не опасен для человека, но и является стандартом выпуска многих элитных колбасных изделий. К примеру, прочитав рецепт колбасы Фуэт, можно узнать, что е покрывают плесневой культурой специально. Поэтому, если вы видите продавца, стирающего салфеткой эту плесень с колбасы в магазине, то это хороший признак качественной сырокопченой или сыровяленой колбасы. Однако, согласно правилам товарной подготовки для некоторых колбас, его необходимо удалять. Снять белесый налет с колбасного батона можно, протерев его тряпочкой, смоченной в растительном масле. В рецепте сыровяленой свино-говяжьей колбасы есть рекомендация протереть батон салфеткой, смоченной в винном уксусе.
8 лет
назад
от
Елена МММ
Связанные вопросы
1
ответ
как вы думаете можно в торт для украшения вместо шоколада добавить корицу? просто я начинающий повар для себя
7 лет
назад
от
lena lena
1
ответ
А что вы начали и еще не закончили к новогоднему столу?
5 лет
назад
от
вера князятова
1
ответ
Подскажите рецепт? Хочу научиться готовить, что то очень вкусное и быстрое, ну в общем для лентяев)
9 лет
назад
от
releboy