Все о еде
Войти
Регистрация
Есть ли секреты варки (тушения гуся) ?
Хочу приготовить тушенного гуся (кусочками) . Есть ли какие-то способы или секреты, чтобы он сварился быстре и был боле мягким?
8 лет
назад
от
Просто Сво
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Перед тем как приготовить гуся в духовке, что бы мясо было мягким и сочным, его нужно хорошенько подготовить. После тщательной обработки мяса, запечь его в духовке будет самым последним и простым этапом.
Замороженной тушке, следует дать ей время, что бы она самостоятельно разморозилась при комнатной температуре. Если для размораживания использовать горячую воду или микроволновую печь, гусь потеряет множество витаминов и полезных веществ, к тому же из него вместе с лишней жидкостью может уйти и сок, без которого запеченная птица будет сухой.
После того как гусь растает его нужно замариновать, для этого можно использовать соль и перец, а так же любые специи по вкусу, в зависимости от рецепта. Для большей мягкости и сочности рекомендуют поместить гуся в маринад из воды и небольшого количества яблочного уксуса.
Так же в качестве маринада используют белое вино. Что бы мясо вобрала в себя все ароматы нужно оставить его в маринаде на несколько часов, причем держать все нужно в холоде, для поучения лучшего результата.
Для золотистой и хрустящей корочки шкурку натирают медом, есть и другой способ, для него птицу выносят на воздух, что бы кожица немного подсохла и уже после этого начинают готовить.
Гусь птица достаточно упитанная, и блюда из него получаются очень калорийными и сытными. Целого гуся можно нафаршировать овощами или крупой, это не только обеспечит блюдо гарниром, но и мясо птицы от этого будет мене жирным.
8 лет
назад
от
Екатерина Гололобова
▲
▼
0
голосов
Согласна с Унесенной ветром - ошпарить! Я и гуся и утку ошпариваю: так поры (от перьев в том числе) закрываются и сока остается больше. Вареный гусь - радость не великая. Маринуйте и тушите, а лучше в рукаве запекайте.
8 лет
назад
от
нуя ненуя
▲
▼
0
голосов
У гуся мясо сухое и немного жесткое, особенно если старый. запекается очень долго, варится быстре. Для начала ошпарить кипятком либо подержать часа 2 в подкисленной воде - мясо станет мягче и быстре запечется, потом мариновать ночь, потом запекать в духовке смазав сметаной, сначала под фольгой запекать.
Если кусочками - то лучше, быстре и сочне приготовить в "рукаве"
8 лет
назад
от
руфан нуртдинов
Связанные вопросы
1
ответ
Со скольки лет можно давать ребёнку шашлык на даче, и , самое главное, сколько?
2 года
назад
от
валентина вологина
1
ответ
вы делаете торт наполеон дома или предпочитаете покупать готовый?
10 лет
назад
от
Виктория Семенова
1
ответ
Как варить чифирь?
1 год
назад
от
Лариса Красильникова