Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает рецепт самого воздушного бисквита?
2 года
назад
от
Павел М
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Гари Бейкер знал. Шифоновый бисквит, он и нежный и не крошится и даже без пропитки хорошо в тортах играет, потому что там есть в составе растительное масло и молоко, плюсом к классическому составу - яйца, мука, сахар. у меня такой записан:
Яйца С1 (СО) -4 (3) шт, сахар - 155 г, мука - 155 г, крахмал кукурузный (можно и картофельный) - 25 г, разрыхлитель - 7 г, молоко (чуть подогреть) - 50 мл, масло растительное - 40 мл, щепотка соли и ванилина немного. процесс простой - отдельно смешать муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин, в основной миске яйца, соль, сахар взбить до белой пышной пены (минут 7-10) , затем аккуратно лопаткой вмешать мучную смесь, затем влить теплое молоко и растительное масло, все перемешать и выпекать на 170 градусах минут 35-45, проверять на сухую шпажку
2 года
назад
от
YTEKS Pilinsray
Связанные вопросы
1
ответ
как правильно приготовить банановый кекс
5 лет
назад
от
Юлечка=)
3
ответа
Купила орехи, чтоб добавить в торт, а они на вкус все прогорклые. что делать?
5 лет
назад
от
Bluffy
1
ответ
Украинское сало, сырники и борщ - ценятся во всем мире. А какая русская пища боле-мене популярна в мире?
4 года
назад
от
Юлия Ежова