Все о еде
Войти
Регистрация
Как, и нужно ли вобще, очистить 10-литровую бутыль, возможно, из-под какого-то хим. реактива?
Здравствуйте! Получил в своё распоряжение 10-литровую стеклянную бутыль. Крышка с надписью "реахим". Пахнет "подвалом", на дне следы давно высохшего содержимого. Что там было, я не знаю. Собираюсь использовать бутыль для домашнего виноделия. Посоветуйте, как можно, да и нужно ли сию стеклянную тару отмыть/стерилизовать/нейтрализовать/продезинфицировать так, чтобы не осталось и следа от того, что там возможно содержалось? в том числе если там содержались какие-то хим. реактивы ?
Спасибо!
8 лет
назад
от
Александр Пирогов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Одень шланг на носик чайника, хорошенько укупорь крышку и простерелизуй бутыль. Пар удалит остатки продукта, тем боле, что резкого запаха нет, а только запах сырости.
8 лет
назад
от
Белый Медведь
▲
▼
0
голосов
замочите на ночь потом вылейте все потом палка на палку паралон кухонный скотчем или шнуром прикрепить соды на дно навалять и тереть с радостью. потом горячей водой несколько раз сполоснуть
8 лет
назад
от
Виталий Кузнецов
Связанные вопросы
1
ответ
Если есть китайскую лапшу с солью то она без вреда получается?
2 года
назад
от
Алина ненюхина
1
ответ
На каком масле готовить пельмени на сковороде? Сливочное или на подсолнечном?
1 год
назад
от
anara
1
ответ
Такое печенье можно есть ?
2 года
назад
от
Екатерина Бардова