Как сварить рассыпчатый рис для гарнира и салатов, чтобы не промывать его?

12 лет назад от Олег Ткаченко

6 Ответов



0 голосов
промывать желательно в любом случае!
 
или как вам ответили выше - покупайте готовый ЧИСТЫЙ в пакетах
12 лет назад от Мария Сургай
0 голосов
купите рис басмати, залейте кипятком, доведите до кипения, сбавьте огонб до 2-3. Потом вобще отключите и оставьте на плите мин на 10. Если не будет готов, то долейте еще воды и переодически на готовность проверяйте. потом откройте крышку мин на 5 и готово
12 лет назад от Беся
0 голосов
есть уже рис в пакетах - удобно - варите по инструкции, рис получается рассыпчатым, а без пакетов есть очень жесткое правило - на 1 порцию риса - 3 порции воды, и следить, пока вода не выкипит вся, не снимать с огня, дать постоять минут 5 под полотенцем - отдохнувший рис - можно использовать, он будет достаточно рассыпчатым.
12 лет назад от Игор Ариман
0 голосов
а и не над промывать! Просто воды не переливайте и варите на низком огне - а в конце накройте крышкой:чтоб влагу всю допитал .
12 лет назад от Денис Тулкубаев
0 голосов
я рис никогда после приготовления не промываю . во первых стараюсь брать длинный мою его несколько раз в холодной воде, перебираю если есть нужда. затем ложу в большое количество кипящей воды, соль. на медленном огне постоянно помешиваю . желательно его слегка не доварить чем переварить
12 лет назад от Елена
0 голосов
довести до кипения поварить 10 мин и отключить дать набухнуть под крышкой и полотенчиком минут 20 и ок!
12 лет назад от НавуходоносорНововавилонскогоцарства

Связанные вопросы