Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать лимонад? Незнаю как сделать лимонад помогите
8 лет
назад
от
Евгения Донченко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вода 3 лЛимон 3 шт.
Мята свежая 1 пучокСахар 0. 5 ст.
Как сделать лимонад в домашних условиях
Что такое лимонад или оранжад, объяснять никому не надо, потому что всем с детства знаком вкус этого освежающего газированного напитка. Само слово «лимонад» французское, в русском языке оно обосновалось в семнадцатом веке, обозначая любой напиток, в составе которого присутствует лимонная настойка или лимонный сок. Но со временем это понятие распространилось и на многие другие прохладительные напитки, приготовленные на основе различных ягодных и плодовых экстрактов, соков, настоек.
Современный лимонад редко содержит в себе натуральные компоненты, их заменяют всевозможные красители, идентичные натуральным ароматизаторы и прочая «химия». Поэтому мы решили показать вам, как приготовить лимонад в домашних условиях самостоятельно. Газированным наш домашний лимонад с мятой не будет, но удовлетворит вкус самого привередливого любителя освежающих напитков, прекрасно утолит жажду в жаркий день, и не нанесет вреда здоровью. Наоборот, такой домашний лимонад только укрепит ваш иммунитет и поднимет настроение.
Если не боитесь за свое горло, то пить его желательно сильно охлажденным, можно даже добавлять в бокал кубики льда. Количество сахара можно варьировать по своему вкусу в ту или иную сторону. Из нашего рецепта вы узнаете, как приготовить домашний лимонад. Рецепт с фото шаг за шагом покажет, как сделать лимонад из лимона невероятно вкусным.
Приготовление блюда по рецепту «Домашний лимонад с мятой»:
Чтобы сделать домашний лимонад из лимонов, берём 3 лимона, небольшой пучок мяты и полстакана сахара — это количество продуктов на объём воды 3 литра. Шаг 1
Чтобы сделать домашний лимонад из лимонов, берём 3 лимона, небольшой пучок мяты и полстакана сахара — это количество продуктов на объём воды 3 литра.
Лимоны хорошо помыть и снять с них цедру. Шаг 2
Лимоны хорошо помыть и снять с них цедру.
8 лет
назад
от
Алексей .
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
Тростниковый сахар50 г
Лимоны4 штуки
Имбирь50 г
Вода2 л
Распечатать рецепт
Инструкция
15 минут
1. На умеренном огне растворить в стакане воды сахар, смешать с тертым имбирем и довести смесь до кипения.
2. Снять сковородку с огня и дать ей десять минут отдыха, чтобы сироп как следует настоялся на имбире.
3. После чего добавить к сиропу сок четырех лимонов и оставшуюся воду, перемешать и подавать с большим количеством льда.
8 лет
назад
от
Роман III
Связанные вопросы
1
ответ
сохраняются ли что нибудь полезного в свекле после приготовления е в микровалновке. Или варить е полезне
12 лет
назад
от
Polina =)
2
ответа
Как сделать вкус блинов, как у лаваша? Чтоб сасиску завернуть туда
8 лет
назад
от
Банан Спелый
1
ответ
есть помидллры, сыр, сосиски, колбаса, и вареная лапша что из этого можно приготовить
12 лет
назад
от
Наталья Аксенова