Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте пожалуйста хорошие книги по кулинарии. Что под хорошим я понимаю - опишу ниже.
Первое. Кулинария на мой взгляд - это НЕ СБОРНИК рецептов. Это наблюдения и возможности способов приготовления, где есть простор для импровизации. В книге по кулинарии обязательно должны быть озвучены принципы взаимодействия веществ, как в холодной среде - так и при нагревании, смешивании, должна быть какая то часть кулинарной химии.
Второе. Детали - это все. Если посмотреть как готовит Гордон Рамзи - как он рассказывает о принципах выбора мяса и рыбы, акцентирует внимание на нюансах обработки этого мяса и рыбы, тот поймет о каких деталях я говорю.
8 лет
назад
от
Nikanora
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Возможно, книги Сталика Ханшиева.
Я их не читал и человек он на редкость дерьмовый, но в своем блоге в ЖЖ он много рассуждает о химии процесса готовки.
8 лет
назад
от
Анатешка
Связанные вопросы
4
ответа
слоеное тесто Подскажите пожалуйста, что можно приготовить из слоеного теста, с рецептами пожалуйста. Спасибо
9 лет
назад
от
Денис Набоков
1
ответ
Народ, чтобы перекусить на ночь ?
6 лет
назад
от
жан
2
ответа
Где кумыс попробовать (я не казах, живу в России) ?
2 года
назад
от
шарапов