Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте пожалуйста хорошие книги по кулинарии. Что под хорошим я понимаю - опишу ниже.
Первое. Кулинария на мой взгляд - это НЕ СБОРНИК рецептов. Это наблюдения и возможности способов приготовления, где есть простор для импровизации. В книге по кулинарии обязательно должны быть озвучены принципы взаимодействия веществ, как в холодной среде - так и при нагревании, смешивании, должна быть какая то часть кулинарной химии.
Второе. Детали - это все. Если посмотреть как готовит Гордон Рамзи - как он рассказывает о принципах выбора мяса и рыбы, акцентирует внимание на нюансах обработки этого мяса и рыбы, тот поймет о каких деталях я говорю.
8 лет
назад
от
Nikanora
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Возможно, книги Сталика Ханшиева.
Я их не читал и человек он на редкость дерьмовый, но в своем блоге в ЖЖ он много рассуждает о химии процесса готовки.
8 лет
назад
от
Анатешка
Связанные вопросы
2
ответа
Что вы выберете? Сметану или майонез?
1 год
назад
от
EdmondWabs
1
ответ
Можно ли пить таблетки только водой?
7 лет
назад
от
кира иванова
3
ответа
Почему до сих пор в рецептах пишут о неочищенных баклажанах?
9 лет
назад
от
Мышка