Посоветуйте пожалуйста хорошие книги по кулинарии. Что под хорошим я понимаю - опишу ниже.

Первое. Кулинария на мой взгляд - это НЕ СБОРНИК рецептов. Это наблюдения и возможности способов приготовления, где есть простор для импровизации. В книге по кулинарии обязательно должны быть озвучены принципы взаимодействия веществ, как в холодной среде - так и при нагревании, смешивании, должна быть какая то часть кулинарной химии.
 Второе. Детали - это все. Если посмотреть как готовит Гордон Рамзи - как он рассказывает о принципах выбора мяса и рыбы, акцентирует внимание на нюансах обработки этого мяса и рыбы, тот поймет о каких деталях я говорю.
8 лет назад от Nikanora

1 ответ



0 голосов
Возможно, книги Сталика Ханшиева.
Я их не читал и человек он на редкость дерьмовый, но в своем блоге в ЖЖ он много рассуждает о химии процесса готовки.
8 лет назад от Анатешка

Связанные вопросы