Все о еде
Войти
Регистрация
Почему до сих пор в рецептах пишут о неочищенных баклажанах?
Ведь уже всем известно: без отравы баклажан сейчас не вырастить.
Ну, разве что "эко-выращивание", когда всё- под дорогущей и очень тонкой сеткой, защищающей от колорадских жуков и др. вредителей, но и там обрабатывают: мелкие вредители типа тлей паслёновых или кучи болезней.
Только эти овощи просто баснословно дорогие- раз в сорок дороже обычных.
И тут вдруг- "баклажаны не чистить"! Да хоть немного отравы с тёмной горькой кожурой выкинуть- и то хорошо!
Живу на юге, так у нас их чистят ВСЕГДА-кроме как для засола. У нас их выращивают и готовить умеют, но только удивляются некоторым горе-кулинарам
8 годов
назад
от
Мышка
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ой насмешили. Вот прям очистка поможет уменьшить концентрацию вредностей. И вобще толком еще никто не доказал в какой именно части того или иного продукта концентрация выше. Морковь к примеру. Вы серединку вырезаете или так извините жрете. А там между прочим вредности.
И рецепт это не есть железное правило. Каждый воротит то что онихочет
8 годов
назад
от
лишняя информация
▲
▼
0
голосов
Жить тоже вредно ( дожди, снега. ) А для засолки гадость убирать не следует? Я чищу только, когда в рецепте следует добиться нежности блюда. едь сырым мы его не употребляем. А термическая обработка помогает избавиться от всякой гадости. ) 0 Приятного аппетита.
8 годов
назад
от
Alina N.
▲
▼
0
голосов
Так они под дождем ещё росли. С неба черти что льется. Лучше вобще не есть. Я не чищу. Вот не чищу и всё. А Вы относитесь к тем, кто любит обос. ать заочно, а как в гости придете, то метете всё подряд и нахваливаете.
8 годов
назад
от
**Спартак.Андреевич**
Связанные вопросы
1
ответ
Вы ели когда-то много кислоты лимон, или много мандарин? С вами что то было?
8 годов
назад
от
Сергей Тропин
1
ответ
Привет кулинарам! Какое сочетание специй добавить в картофельное пюре, чтобы оно стало вкусне? Спасибо.
8 годов
назад
от
Михаил Евдокимов
1
ответ
с чем любите есть пельмени? Я например только со сметаной люблю
4 годов
назад
от
о. т