Почему до сих пор в рецептах пишут о неочищенных баклажанах?

Ведь уже всем известно: без отравы баклажан сейчас не вырастить.
Ну, разве что "эко-выращивание", когда всё- под дорогущей и очень тонкой сеткой, защищающей от колорадских жуков и др. вредителей, но и там обрабатывают: мелкие вредители типа тлей паслёновых или кучи болезней.
Только эти овощи просто баснословно дорогие- раз в сорок дороже обычных.
И тут вдруг- "баклажаны не чистить"! Да хоть немного отравы с тёмной горькой кожурой выкинуть- и то хорошо!
Живу на юге, так у нас их чистят ВСЕГДА-кроме как для засола. У нас их выращивают и готовить умеют, но только удивляются некоторым горе-кулинарам
9 лет назад от Мышка

3 Ответа



0 голосов
Ой насмешили. Вот прям очистка поможет уменьшить концентрацию вредностей. И вобще толком еще никто не доказал в какой именно части того или иного продукта концентрация выше. Морковь к примеру. Вы серединку вырезаете или так извините жрете. А там между прочим вредности.
И рецепт это не есть железное правило. Каждый воротит то что онихочет
9 лет назад от лишняя информация
0 голосов
Жить тоже вредно ( дожди, снега. ) А для засолки гадость убирать не следует? Я чищу только, когда в рецепте следует добиться нежности блюда. едь сырым мы его не употребляем. А термическая обработка помогает избавиться от всякой гадости. ) 0 Приятного аппетита.
9 лет назад от Alina N.
0 голосов
Так они под дождем ещё росли. С неба черти что льется. Лучше вобще не есть. Я не чищу. Вот не чищу и всё. А Вы относитесь к тем, кто любит обос. ать заочно, а как в гости придете, то метете всё подряд и нахваливаете.
9 лет назад от **Спартак.Андреевич**

Связанные вопросы