С баклажанов надо шкуру снимать для тушения? Если да, то как? ножом срезать?

8 лет назад от не беги от меня

3 Ответа



0 голосов
я больше всего обожаю именно привкус "шкурки" в синеньких. (но если старый толстокожий - надо чистить, её не прожуёшь и она не разварится никогда. я обожглась раз на этом)
8 лет назад от шцук швпау
0 голосов
для рагу очищаю как картошку и сразу дольками режу в солёную воду - если вы будете делать второе с мясом и картошкой то вымоченные кусочки баклажан кладите за несколько минут до окончания варки чтоб они не расползлись \\\
а если жарю кружочками с промазыванием майонезом то вымачиваю кружочки с кожурой но сначала надо их помыть
8 лет назад от Дениза Павлова
0 голосов
сейчас продают ножи для овощичистак, похожие на станки и любые другие, они очень тонко снимают шкурку
но есть баклажаны у которых нет горького привкуса, их чистить не обязательно
8 лет назад от Нитйа лила

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Вова Залеталов
2 ответа
2 месяца назад от Иван Иванов
1 ответ
4 года назад от Наташа Фризен