Все о еде
Войти
Регистрация
Шарлотка - поделитесь своими рецептами
Была приятно удивлена узнав, что рецептов шарлотки много. Всегда пекла по маминому рецепту - стакан муки, стакан сахара, 4 яйца и яблоки. Но в последне время она какая то. Подметка от старого ботинка. То ли мука хуже стала, то ли яйца.
Хозяюшки опытные, поделитесь своими рецептами-серетами, очень хочется пышную, ароматную шарлотку испечь )
8 лет
назад
от
Багира
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Да, рецептов действительно много. я пользуюсь старым рецептом, с детства готовила. растираю три яйца и 3/4 стакана сахара. добавляю чуть соли (для контраста) , чуть соды, муки мало, чтобы тесло было консистенции жидковатой сметаны. заливаю смесью яблоки и в духовку) На второй день точно ничего не остается) А в духовке держу до появления золотистой корочки. бывает передержу, получается коричневая корка, но все равно вкусно, отдает жженым сахаром)
8 лет
назад
от
Ксения Чернова
▲
▼
0
голосов
Возможно, вы е передерживаете в духовке и я у вас в рецепте соду не увидела. А, вобще, классическая шарлотка такая и есть. Попробуйте другие начинки: банан, апельсин (кстати, пропитывает шарлотку во время запекания) и не бойтесь экспериментов
8 лет
назад
от
Влад Волянский
▲
▼
0
голосов
Шарлотка (большая порция)
3 яйца
1, 5-2 ст сахара
2 ст муки
250гр сметаны
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя
все взбить. Емкость для выпекания смазать маслом присыпать сухарями или манкой (рубашка) . яблоки вынимаю сердцевину и половинками укладываю всю емкость залить тесто сверху посыпать кунжутом и лущенными семечками и выпекать до готовности при 180С.
8 лет
назад
от
Мария Мария
▲
▼
0
голосов
Разрыхлитель забыли.
Или хотя бы сода гашёная.
Тогда шарлотка и поднимется.
Мой рецепт: 5-6 яиц, стакан сахара, стакан муки, ч. л. разрыхлителя, полкило крупно порезанных яблок без кожуры. иногда добавляю ванилин и посыпаю сверху корицей.
8 лет
назад
от
Кристина Юмохужена
Связанные вопросы
1
ответ
Если фри из варёной картошки, то вдвое вкусне? А если из пюре шариков накатать. и в масло.
4 года
назад
от
Таня Танёк
1
ответ
Роль васаби в философии Японской кухни?
9 лет
назад
от
Екатерина
1
ответ
Можно ли солить свинушки
9 лет
назад
от
Lucky