Шарлотка - поделитесь своими рецептами

Была приятно удивлена узнав, что рецептов шарлотки много. Всегда пекла по маминому рецепту - стакан муки, стакан сахара, 4 яйца и яблоки. Но в последне время она какая то. Подметка от старого ботинка. То ли мука хуже стала, то ли яйца.
Хозяюшки опытные, поделитесь своими рецептами-серетами, очень хочется пышную, ароматную шарлотку испечь )
8 лет назад от Багира

4 Ответа



0 голосов
Да, рецептов действительно много. я пользуюсь старым рецептом, с детства готовила. растираю три яйца и 3/4 стакана сахара. добавляю чуть соли (для контраста) , чуть соды, муки мало, чтобы тесло было консистенции жидковатой сметаны. заливаю смесью яблоки и в духовку) На второй день точно ничего не остается) А в духовке держу до появления золотистой корочки. бывает передержу, получается коричневая корка, но все равно вкусно, отдает жженым сахаром)
8 лет назад от Ксения Чернова
0 голосов
Возможно, вы е передерживаете в духовке и я у вас в рецепте соду не увидела. А, вобще, классическая шарлотка такая и есть. Попробуйте другие начинки: банан, апельсин (кстати, пропитывает шарлотку во время запекания) и не бойтесь экспериментов
8 лет назад от Влад Волянский
0 голосов
Шарлотка (большая порция)
3 яйца
1, 5-2 ст сахара 
2 ст муки 
250гр сметаны 
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя
все взбить. Емкость для выпекания смазать маслом присыпать сухарями или манкой (рубашка) . яблоки вынимаю сердцевину и половинками укладываю всю емкость залить тесто сверху посыпать кунжутом и лущенными семечками и выпекать до готовности при 180С.
8 лет назад от Мария Мария
0 голосов
Разрыхлитель забыли.
Или хотя бы сода гашёная.
Тогда шарлотка и поднимется.

Мой рецепт: 5-6 яиц, стакан сахара, стакан муки, ч. л. разрыхлителя, полкило крупно порезанных яблок без кожуры. иногда добавляю ванилин и посыпаю сверху корицей.
8 лет назад от Кристина Юмохужена

Связанные вопросы