Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать именно такой Плов?
8 лет
назад
от
ванешина крис ванешина крис
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
во первых правильно написали выше что рис нельзя мешать во вторых там должно быть достаточное каоличество жира! и если не получается то возьмите пропареный рис
8 лет
назад
от
~MaRgArItKa~
▲
▼
0
голосов
Рис лучше всего надо брать длинозеренный и пропаренный тогда слипаться не будет. Именноя делаю так морковь крупно тру типа терки как для корейской моркови. Лук тоже полукольцами режу Все это в большом кол-ве масла пассерую. потом мясо тоже обжариваю до легкой корочки сверху рис кладется можно изюм добавить но мне не очень нравится. Чесночину крупную и молодую накалываю и в серединку водой так чтоб на два пальца и дырочки как бы прокрутить вилочкой до донышка чтоб не особо пригорало если провороню) под крышку и до готовности на очень маленьком огне. Есть еще вариант когда рис со всеми прилагающимися делают отдельно от мяса, а мясо тушится вместе с изюмом, алычой (чернослив, курага ) при подаче рис отдельно ставится, а мясо отдельно в пиалке. Тоже очень ничего выходит. P. S. :Овощи спассеровали мясо положили, потом рис только не перемешивайте. Только при подаче аккуратно выкладывается рис, а сверху уже все остальное. Специи обычные покупаю для плова добавляю вместе с мясом. при обжарке.
8 лет
назад
от
Элина Гамбадметова
Связанные вопросы
1
ответ
Кто пробовал пьяный арбуз? Стоит ли вобще это приготовить?
4 года
назад
от
Нюша
1
ответ
Какой был вкус (начинка) у советских конфет "Ну-ка, отними! "?
6 лет
назад
от
Alekss Alekss
1
ответ
Какoй y вac любимый тoрт? Мне очень нравятся сметанник и рыжик. Только последний ел последний раз в детствe.
1 год
назад
от
Валерий Фридман