Все о еде
Войти
Регистрация
Первый раз готовила гречневый суп. Не расчитала пропорции. Гречка и картошка разварились и теперь.
Гречка и картошка разварились и теперь как будто бы каша с бульоном. Что делать, что бы сделать нормальный суп?
8 лет
назад
от
Я
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Добавьте туда клецки. )
Будет суп с клецками. )
Для теста понадобится 1 яйцо, 5 столовых ложек муки,
1 столовая ложка сливочного масла, 150 мл молока и щепотка соли.
тесто для клецок.
Для этого несильно взбейте яйцо в глубокой миске, посолите и смешайте с молоком. Растопите сливочное масло и вбейте его в яично-молочную смесь. Муку добавляйте постепенно, постоянно вымешивая тесто и избавлясь от комочков. Когда консистенция теста станет однородной, гуще, чем для оладий
смочите холодной водой две чайные ложки и возьмите их в обе руки. Одной ложкой зачерпывайте немного теста, а второй аккуратно отделяйте его и сбрасывайте в кастрюлю со слегка кипящим бульоном.
Таким же образом сформируйте и опустите в суп все клецки (или столько, сколько считаете нужным) . Учитывайте, что по мере приготовления в кипящем супе клецки немного увеличатся в размере, а их готовность легко определить по внешнему виду и «поведению».
Готовые клецки становятся матовыми, белого цвета и всплывают на поверхность жидкости. Это занимает обычно около 5 минут. К этому времени нарубите укроп, чтобы присыпать им готовый суп с клецками, накрыть крышкой и оставить немного остыть и настояться при комнатной температуре.
Суп с клецками желательно съесть в первый же, максимум на второй день после приготовления. Иначе кусочки теста слишком разбухают, слипаются и теряют свою прелесть. Поэтому лучше приготовить небольшое количество супа с клецками.
8 лет
назад
от
MooRche
▲
▼
0
голосов
Добавить бульон. Сварить быстренько овощной, наваристый бульончик и исправить положение. Или кушать так. Густые супы это тоже неплохо, если вкусно. А гречневый суп вобще! Вкуснятина.
8 лет
назад
от
Эля
▲
▼
0
голосов
я люблю суп с гречкой, но достаточной одной горсти. А теперь ничего не сделаешь- если разбавишь, будет свинячьи помои. На будуще урок.
Я столько таких супов наварила. ужас. и до сих пор иногда загущаю.
8 лет
назад
от
ELENA VACARAS
Связанные вопросы
1
ответ
Чем можно заменить оливковое масло, орегано и маринованный чили в рецепте от Грилькова?
7 лет
назад
от
Даниэла *
1
ответ
На какую сумму выйдет выпивка на день рождение?
10 лет
назад
от
Nasty
2
ответа
а зачем делать луковый пирог это сложно
10 лет
назад
от
Айрис