Первый раз готовила гречневый суп. Не расчитала пропорции. Гречка и картошка разварились и теперь.

Гречка и картошка разварились и теперь как будто бы каша с бульоном. Что делать, что бы сделать нормальный суп?
7 годов назад от Я

3 Ответы

0 голосов
Добавьте туда клецки. )

Будет суп с клецками. )

Для теста понадобится 1 яйцо, 5 столовых ложек муки,
1 столовая ложка сливочного масла, 150 мл молока и щепотка соли.

 тесто для клецок.

Для этого несильно взбейте яйцо в глубокой миске, посолите и смешайте с молоком. Растопите сливочное масло и вбейте его в яично-молочную смесь. Муку добавляйте постепенно, постоянно вымешивая тесто и избавлясь от комочков. Когда консистенция теста станет однородной, гуще, чем для оладий

 смочите холодной водой две чайные ложки и возьмите их в обе руки. Одной ложкой зачерпывайте немного теста, а второй аккуратно отделяйте его и сбрасывайте в кастрюлю со слегка кипящим бульоном.

Таким же образом сформируйте и опустите в суп все клецки (или столько, сколько считаете нужным) . Учитывайте, что по мере приготовления в кипящем супе клецки немного увеличатся в размере, а их готовность легко определить по внешнему виду и «поведению».

Готовые клецки становятся матовыми, белого цвета и всплывают на поверхность жидкости. Это занимает обычно около 5 минут. К этому времени нарубите укроп, чтобы присыпать им готовый суп с клецками, накрыть крышкой и оставить немного остыть и настояться при комнатной температуре.

Суп с клецками желательно съесть в первый же, максимум на второй день после приготовления. Иначе кусочки теста слишком разбухают, слипаются и теряют свою прелесть. Поэтому лучше приготовить небольшое количество супа с клецками.
7 годов назад от MooRche
0 голосов
Добавить бульон. Сварить быстренько овощной, наваристый бульончик и исправить положение. Или кушать так. Густые супы это тоже неплохо, если вкусно. А гречневый суп вобще! Вкуснятина.
7 годов назад от Эля
0 голосов
я люблю суп с гречкой, но достаточной одной горсти. А теперь ничего не сделаешь- если разбавишь, будет свинячьи помои. На будуще урок.
Я столько таких супов наварила. ужас. и до сих пор иногда загущаю.
7 годов назад от ELENA VACARAS

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Борис Романов
1 ответ
8 годов назад от зоя зоя