Все о еде
Войти
Регистрация
ботулизм при кипячении исчезнет?
8 лет
назад
от
Ио
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Разрушается токсин при температуре 80 градусов за 30 минут, 100 градусов - за 10-15 минут.
Споры полностью гибнут только при автоклавировании (при температуре 120 о С в течение 30 минут )
Кипячением можно избавиться только от токсина, но споры останутся, которые потом снова выделят токсин. Из этого следует сделать вывод, что кипение не поможет полностью избавиться от ботулизма.
8 лет
назад
от
tedsdsfdsf dsfdsfdsfdsf
▲
▼
0
голосов
исчезнет. Если кипятить продукты перед закатыванием и добавлять правильное кол-во уксуса- споры не выживут.
Если кипятить готовый продукт перед употреблением- 100% гарантия безопасности
8 лет
назад
от
Расима
Связанные вопросы
2
ответа
Как хранить открытую колбасу чтоб не заветривалась ?
8 месяцев
назад
от
Группа Группа
1
ответ
Скумбрия печёная - это вкусно?
1 год
назад
от
Иванов Сергей
4
ответа
Может и банальный вопос но- поделитесь, кто умет, рецептом печеночного торта. Заране спасибо.
9 лет
назад
от
• Madе_in_РАЙ •