Все о еде
Войти
Регистрация
ботулизм при кипячении исчезнет?
8 лет
назад
от
Ио
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Разрушается токсин при температуре 80 градусов за 30 минут, 100 градусов - за 10-15 минут.
Споры полностью гибнут только при автоклавировании (при температуре 120 о С в течение 30 минут )
Кипячением можно избавиться только от токсина, но споры останутся, которые потом снова выделят токсин. Из этого следует сделать вывод, что кипение не поможет полностью избавиться от ботулизма.
8 лет
назад
от
tedsdsfdsf dsfdsfdsfdsf
▲
▼
0
голосов
исчезнет. Если кипятить продукты перед закатыванием и добавлять правильное кол-во уксуса- споры не выживут.
Если кипятить готовый продукт перед употреблением- 100% гарантия безопасности
8 лет
назад
от
Расима
Связанные вопросы
3
ответа
Как набрать вес? Я пацан, мне 15 лет! Нужно поправиться. Как быстро это сделать?
11 лет
назад
от
Елена Троянская
1
ответ
Как сделать лазанью?
3 года
назад
от
Iosef Brungardt
2
ответа
Как помыть и высушить малину, чтобы она была ровненькой
7 лет
назад
от
Ангелина Портнова