Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать так чтоб оладьи были пышными даже когда остынут?
8 лет
назад
от
Аркадий Евлампов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
0, 5 л простокваши (прокисшего молока; секрет в том, чтобы это молоко было настолько давно прокисшим, чтобы отделилась сыворотка - её можно слить перед замесом - волосы полоскать полезно, говорят) , 2 яйца, 2 ст. ложки раст. масла, 0, 5 ч. ложки соли, от 2-х ч. ложек сахара (по вкусу, но 6 ложек уже очень сладко) , ещё один секрет - 1/3 ч. ложки (треть) соды. Муку просеять и добавлять до нужной консистенции (для оладьев тесто должно быть гуще, чем для блинов) . Очень хорошо взбить. И никаких дрожжей. У моих оладьев пышность зашкаливает. Правда, я холодные блины и оладьи вобще не воспринимаю, поэтому опадают они или нет в холодном виде, сказать не могу)
8 лет
назад
от
Странная Сила
▲
▼
0
голосов
ай, не морочьте голову - забейте в поисковик - оладьи на кефире. Я когда сделала - мои мужики все тут же слопали. Еще удивлялись, какие необычные получились
8 лет
назад
от
дарья туженкова
▲
▼
0
голосов
Очень густое тесто. обязательно либо сода (на кефире) , либо дрожжи. Если тесто будет не густым - то оладьи при жарке хорошо поднимутся, а потом "опадут" как только начнут остывать. Да и пропорции соды соблюдать Посмотрите этот ролик. вот такое густое должно быть тесто на оладьи
8 лет
назад
от
козелкова
Связанные вопросы
2
ответа
Какую выпечку можно сварганить из так ингредиентов: какао, варенье, мак, крем заварной, розпушувач тіста,
13 лет
назад
от
Манижа Мирзоева
2
ответа
какие продукты у вас сильно повышают кислотность желудка? а то у меня низкая и хочу повысить
11 лет
назад
от
Теплый Ветер©®™
1
ответ
Какие блюда сделать на новый год?
5 лет
назад
от
оксана малинина