Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать так чтоб оладьи были пышными даже когда остынут?
7 годов
назад
от
Аркадий Евлампов
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
0, 5 л простокваши (прокисшего молока; секрет в том, чтобы это молоко было настолько давно прокисшим, чтобы отделилась сыворотка - её можно слить перед замесом - волосы полоскать полезно, говорят) , 2 яйца, 2 ст. ложки раст. масла, 0, 5 ч. ложки соли, от 2-х ч. ложек сахара (по вкусу, но 6 ложек уже очень сладко) , ещё один секрет - 1/3 ч. ложки (треть) соды. Муку просеять и добавлять до нужной консистенции (для оладьев тесто должно быть гуще, чем для блинов) . Очень хорошо взбить. И никаких дрожжей. У моих оладьев пышность зашкаливает. Правда, я холодные блины и оладьи вобще не воспринимаю, поэтому опадают они или нет в холодном виде, сказать не могу)
7 годов
назад
от
Странная Сила
▲
▼
0
голосов
ай, не морочьте голову - забейте в поисковик - оладьи на кефире. Я когда сделала - мои мужики все тут же слопали. Еще удивлялись, какие необычные получились
7 годов
назад
от
дарья туженкова
▲
▼
0
голосов
Очень густое тесто. обязательно либо сода (на кефире) , либо дрожжи. Если тесто будет не густым - то оладьи при жарке хорошо поднимутся, а потом "опадут" как только начнут остывать. Да и пропорции соды соблюдать Посмотрите этот ролик. вот такое густое должно быть тесто на оладьи
7 годов
назад
от
козелкова
Связанные вопросы
1
ответ
Магазин "Магнит"
10 годов
назад
от
Бука
1
ответ
Почему все поварёшные сайты и книги заклинают варить хек 20 мин! ? ведь уже на 5-той минуте он расползается на атомы
2 годов
назад
от
ВАСИЛИЙ БОРОВИК
1
ответ
Если пожарил яичницу на сковородке без масла. Как теперь убрать? Нагар, потому что он абсолютно ничем, даже досточкой.
2 годов
назад
от
Денис Сыромятников