Все о еде
Войти
Регистрация
закоываю на зиму салаты, а банки?
Сунулась в кладовку - простых банок мало, а много винтовых, под крышку что закручивать. Можно ли на зиму заказывать в такие банки, и как правильно чтоб не испортились содержимое? Кто так делал?
8 лет
назад
от
смелая(без плагиата )
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Они даже удобне, заливаете кипятком банки, варите крышки, сливаете с банок кипяток и закладываете содержимое, дале в кастрюлю на дно тряпку, на не банки сколько влезает ставите, банки накрываете крышками, но не завинчиваете, заливаете по горлышко водой и после закипания 15 минут стерилизуете все это, потом достаете и закручиваете. Если закрутили правильно, то центр крышки проминается вниз.
8 лет
назад
от
number-1
▲
▼
0
голосов
конечно можно и в таких консервировать. НО лучше крышки новые брать (для гарантии) и стерилизовать и банки и крышки как обычно. Разница только в способе закрывания крышки, остальное все тоже самое.
8 лет
назад
от
Bandet
Связанные вопросы
1
ответ
Насколько нормализованное (пастеризованное) молоко хуже чем цельное? Стоит его избегать?
1 год
назад
от
Полина Тюленева
3
ответа
подскажите срочно! подскажите мне стих про тортик бабушке
11 лет
назад
от
Банан Бананович Бананов
1
ответ
Есть ли тут взрослые люди совершенно не умеющие готовить ?
7 лет
назад
от
Какетка