Все о еде
Войти
Регистрация
закоываю на зиму салаты, а банки?
Сунулась в кладовку - простых банок мало, а много винтовых, под крышку что закручивать. Можно ли на зиму заказывать в такие банки, и как правильно чтоб не испортились содержимое? Кто так делал?
7 годов
назад
от
смелая(без плагиата )
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Они даже удобне, заливаете кипятком банки, варите крышки, сливаете с банок кипяток и закладываете содержимое, дале в кастрюлю на дно тряпку, на не банки сколько влезает ставите, банки накрываете крышками, но не завинчиваете, заливаете по горлышко водой и после закипания 15 минут стерилизуете все это, потом достаете и закручиваете. Если закрутили правильно, то центр крышки проминается вниз.
7 годов
назад
от
number-1
▲
▼
0
голосов
конечно можно и в таких консервировать. НО лучше крышки новые брать (для гарантии) и стерилизовать и банки и крышки как обычно. Разница только в способе закрывания крышки, остальное все тоже самое.
7 годов
назад
от
Bandet
Связанные вопросы
3
ответов
Дайте, пожалуйста, рецепт блинов, где используется минеральная вода (вместо части молока) .
12 годов
назад
от
Яночка Ехунова
1
ответ
Как приготовить печёные яблоки А лучше с чем либо, чтоб вкусно было
5 годов
назад
от
Дмитрий *
1
ответ
Очень люблю сгущёнку от Главпродукта, ну прям ну очень люблю!
2 годов
назад
от
nastya)