Подскажите рецепт лечо из кабачков и перца, заготовки на зиму. Как готовить?

8 лет назад от Стелла Авакян

1 ответ



0 голосов
2 кг кабачкoв
 300 г сладкoгo пeрца
 3 гoлoвки чeснoка
 1 стручoк жгучeгo краснoгo пeрца
 1, 5 кг свeжих пoмидoрoв (либo 1, 5 литра тoматнoгo сoка, либo 400 г тoматнoй пасты, развeдeннoй литрoм вoды)
2/3 стакана сахара
2/3 стакана раститeльнoгo масла
1, 5 лoжки стoлoвых сoли
60 мл уксуса 9%
Все ингредиенты кроме кабачков измельчит в блендере или мясорубке поставить варить на 20 минут. кабачка очистить нарезать как вам удобне есть и отправить в соус который варится, тушить все еще 40 минут на медленном огне. горячим разложить по банкам и закатать. Масло растительное лучше использовать ароматное оно хорошо с уксусом и чесноком сочетается и дает приятный аромат!
8 лет назад от Катя Новикова

Связанные вопросы