Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать жвачку? Очень хочется сделать для дочери, только без латекса
8 лет
назад
от
Меламори Блимм
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вам понадобится
Лимонный сок – пять столовых ложек;
Сахарный сироп – триста миллилитров;
Вода – сто миллилитров;
Крахмал – одна чайная ложка;
Желатин – одна упаковка (двадцать грамм) ;
Фруктовый сок – сто миллилитров.
Приготовление:
В микроволновой печи слегка нагрейте фруктовый сок и залейте им желатин, затем оставьте, пока набухнет.
Сахарный сироп вылейте в миску и немножко подогрейте, сейчас можете добавить вкусовую добавку или краситель, а можете просто подсыпать специй типа ванили, корицы или тертой цедры. Как только сироп станет теплым, в него необходимо высыпать крахмал и набухший желатин. Затем все перемешайте до однородной массы и процедить через сыто.
После этого можете разлить все по формочкам и поставить на шесть-восемь часов в холодильник.
8 лет
назад
от
Angela Pan
Связанные вопросы
1
ответ
Как использовать сухие дрожжи для выпечки?
3 месяца
назад
от
Маришка Игнатова
1
ответ
Посоветуйте дешёвые аналоги Василеостровской пивоварни фруктового/ягодного пива в СПб
1 год
назад
от
всегда человек
1
ответ
как можно есть фрукты с мясом не блеванув? я понимаю лимон, он кислый как уксус, а все остальное ведь просто сладкое?
4 года
назад
от
Татьяна Жовницкая