Все о еде
Войти
Регистрация
Ваш любимый праздничный салат! ? Нужны проверянные рецепты к Д. Р!
Оливье конечно будет на столе! Хочется что-нибудь интересное и не мене вкусное ;)
12 лет
назад
от
Макс Дибров
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мясной салат с болгарским перцем
1. Говядина - 500 гр.
2. Перец болгарский жёлтый, красный - 2 шт.
3. Майонез
4. Соль по вкусу
говядину промыть, отварить в подсоленной воде до готовности . Вынуть из бульона, остудить, нарезать поперек волокон, добавить порезанный кубиками болгарский перец. Салат заправить майонезом. Украсить зеленью
Салат с болгарским перцем и ветчиной
250 г ветчины
150 г твердого сыра
3 ст ложки майонеза
1 сладкий болгарский перец
1-2 свежих огуреца
Ветчину нарезаем тонкой соломкой.
Натираем на крупной терке сыр.
Смешиваем сыр, ветчину и майонез. Майонез добавлять по вкусу, но обычно на такое количество ингридиентов уходит 3 ложки.
На центр тарелки выкладываем ветчину с сыром и майонезом и формируем из не ровный высокий холмик. Из этого количества ингридиентов можно сделать две небольших порции салата или одну большую.
Натираем сыр на мелкой терке для украшения и посыпаем им наш холмик.
Сладкий болгарский перец нарезаем маленькими кубиками.
Вокруг холмика с ветчиной насыпаем нарезанные кубики перца ровным колечком.
Нарезаем огурец тонкими кружочками и если огурец маленький, разрезаем кружочки пополам, а если побольше - то на четвертинки. Если порция салата одна, то скоре всего хватит 1 огурца, а если сделали 2 порции, то возможно уйдет и два огурца.
Красиво укладываем нарезанные кусочки огурцов вокруг кольца с перцем.
12 лет
назад
от
Vadim Krok
▲
▼
0
голосов
Салат "Подсолнух"
* 1 отварная или обжаренная куриная грудка
* 1 пакет майонеза
* репчатый лук 1 шт.
* шампиньоны 200 г
* 1 отварная морковь
* сырные чипсы
* маслины без косточек
* свежий огурец 2 шт.
Куриную грудку нарезать соломкой. Грибы обжарить вместе с репчатым луком. Морковку натереть на крупной терке. Огурец нарезать ломтиками, довольно тонкими. теперь собираем салат. 1 слой - курица, смазать майонезом; 2 слой - грибы с луком, смазать майонезом, 3 слой - морковка, посыпать чипсами (взять несколько чипсов и раскрошить их) 4 слой - майонез 5 слой - засыпать салат маслинами. А теперь самое главное - украшение салата. Взять целые чипсы и выложить на ломтики огурца. Теперь такую конструкцию выкладываем вокруг нашего основания цветка, в виде лепестков. Получается очень красивый и эффектный салат.
12 лет
назад
от
вадим костров
▲
▼
0
голосов
1слой - отварной рис (1 стакан)
соус
целые отваренные очищенные креветки (0, 5кг неочищенных)
соус
натертый сыр (150гр)
соус -
стушить лук (2 большие луковицы) на сливочном масле (именно стушить, не поджарить) , измельчить блендером, добавить 1ст. ложку муки, протушить, остудить, вбить 1 яйцо, 1 ст. ложка соевого соуса.
Запечь в микроволновке до расплавления сыра
12 лет
назад
от
Главный Модератор
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы относитесь к огурцам с медом ?
4 года
назад
от
Петров Петр
1
ответ
Что такое псиллиум и зачем его едят ?
3 года
назад
от
Katya Holodnyak
5
ответов
чем же поливают шашлык при жарке? водой или уксусом? ( квас, алкоголь-исключены)
12 лет
назад
от
Людмила Пак