Закрывали помидоры в собственном соку. Как сохранить?

Пару баночек потекли на третий день, в них видно много белой пены, крышки вздулись. Перекрутили их в сок, доведем до кипения, в банку и в холодильник, пригодится для борща. Вопрос в том, сколько будет стоять в холодильнике, и что можно сделать чтоб этот сок в холодильнике простоял как можно дольше?
8 лет назад от маша воронцова

1 ответ



0 голосов
пастеризовали? если да - то видимо, плохо. ну или банки недостерилизованные. в общем, что-то попало. брожение пошло. и банки надо содой протирать, потом споласкивать.
прокипятить. залить в стерилизованные небольшие банки. сверху налить прокипячённого растительного масла полсантиметра
8 лет назад от Марина Исаева

Связанные вопросы