Дорогие хозяюшки, какие у вас будут закуски на новогоднем столе? ,

Напишите, пожалуйста. Именно закуски. Рецепты салатов у меня есть. Хочется чего нибудь необычного и вкусного. Спасибо большое всем кто откликнется на мою просьбу.
12 лет назад от Клара Стервозная

6 Ответов



0 голосов
Конечно же олевье, крабовый, с сухариками салатим)
Шанпанское, и коктели.
Рецепт подсказать?
Ингредиенты:
2 ст. молока
2 банана
50 гр. чёрного шоколада
корица
 
Рецепт:
Бананы очистить и нарезать кружочками. Шоколад мелко нарезать или натереть на тёрке. В кастрюлю влить молоко, добавить бананы и шоколад. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Взбить миксером или блендером до образования пены. Разлить по чашкам и присыпать слегка корицей.
Очень вкусно кстати:^
12 лет назад от juli
0 голосов
Легкие салаты, фрукты, икра, морской коктейль и мясная нарезка. Шампанское брют и коньяк Ной, это все, для встречи НГ хватит вполне.
12 лет назад от nata-лька
0 голосов
Фаршированное куриное филе
Куриное филе – 3-4 шт.
Ветчина – 150 – 200 гр.
твердый сыр - 150-200 гр.
сливочное масло
зубочистки
Филе разрезаем вдоль, но не до конца и разворачиваем, как книжку.
Затем слегка отобьем молоточком, посолим, поперчим.
На одну сторону "книжки" положим немного сливочного масла, нарезанную ломтиками ветчину и сыр.
Накроем второй половинкой филе и заколем края зубочистками.
Филе и форму смажем сливочным маслом и поставим запекаться 25-30 минут.
 
БУЖЕНИНА ПО-ДОМАШНЕМУ
Свиной окорок (не замороженный) – 1, 5 – 2 кг.
Чеснок – 2 зубчика.
Майонез
Горчица
Перец черный молотый
 
Рецепт приготовления буженины:
Расстилаем на столе фольгу и кладем на не наше мясо. Затем тонкими колечками нарезаем чеснок, с помощью ножа делаем в мясе надрезы и нашпиговываем буженину чесноком. Теперь смешиваем майонез с горчицей (горчицы по вкусу) и натираем равномерно наш окорок, также можно посыпать черным молотым перцем. Плотно, в несколько слоев фольги заворачиваем мясо и выкладываем на противень. Ставим в духовку и выпекаем 3, 5 – 4 часа.
 
КРАБОВЫЕ ШАРИКИ
 
крабовые палочки - 7 шт.
красный болгарский перец –1/2 шт.
белый хлеб – 1 ломтик
зеленый лук – 2 перышка
рубленая петрушка – 2 ст. лож.
майонез – 2 ст. лож.
горчица – 1/2 ч. лож.
яйцо – 1 шт.
сыр - 50-70 гр.
соль, перец
 
Крабовые палочки и перец мелко нарежем, сыр натрем на мелкой терке, добавим раскрошенный хлеб, измельченный лук, петрушку. Также добавим сырое яйцо, горчицу и майонез, соль, перец и перемешаем. Сформируем шарики размером немного больше, чем грецкий орех, выложим на противень и поставим запекаться 20 мин при средней температуре.
 
Совет: Если масса получилась жидковатой, и плохо лепится, добавьте еще немного хлебного мякиша и оставьте немного постоять.
 
Маринованные кальмары
 
тушки кальмара - 4 шт,
масло растительное рафинированное - ~ 80 мл.
 
специи
соль - 1 ч. ложка,
специи для рыбы (любые) - 1/2 ч. ложки,
черный перец горошком - 6-8 горошин,
семена горчицы - 1/2 ч. ложки,
гвоздика - 4-5 шт
 
Кальмаров помыть, очистить от пленочки и порезать ленточками шириной 0, 5 см и выложить в посуду, в которой кальмары будут мариноваться.
В масло всыпать специи и довести его до кипения. Масло должно хорошо закипеть! Кипящим маслом залить кальмаров и дать настояться не мене 4 часов (лучше 6 часов) .
Затем слить масло и подавать как закуску или добавив ошпаренный лук - как салат!
 
 Масло должно покрыть кальмаров полностью. При этом, если при заливке вам показалось мало масла, придавите их немного прессом - они отдадут "лишнюю" воду.
-
Рулет из куриной грудки
Куриное филе отбить, присолить и поперчить. Разложить на не куски омлета с грибами, а на них мелко рубленые огурцы. Плотно скатать, обвязать шпагатом, запекать в смазанной маслом фольге 30' при 220°.
600 г филе, 2 яйца, 100 г сливок, 50 г шампиньон, 2 огурца, соль, перец, мускат
 
ЗАКУСКА ВАФЕЛЬНО-МЯСНАЯ
берем маленЬкие вафли (магазинные как для торта)
500 гр. мяса
2 яйца
1 морковка
соль, перец
 
Мясо отварить и пропустить через мясорубку (МОЖНО ВЗЯТЬ ГОТОВЫЙ ФАРШ) . Вареные яйца и морковь мелко покрошить, смешать с мясом. Посолить, поперчить. Взять вафлю и намазать её фаршем , сверху накрыть второй вафелькой. Обмакнуть во взбитых яйцах и пожарить с обеих сторон.
12 лет назад от Лёлична
0 голосов
Мы всегда обходимся небольшим количеством закусок - не любим наедаться. Вобще просто ужинаем в этот день, как обычно, часиков в восемь вечера - пара салатиков (один легкий овощной и традиционный оливье) и горяче - мясо или индейка, запеченные в духовке. Обычно без гарнира - с печеными яблоками, черносливом или айвой. А ночью у нас на столе только фрукты, бутерброды с икрой и шампанское брют.
А вобще люблю закуски из баклажанов, например рулетки с сыром, чесноком и грецкими орехами, заливной язык.
12 лет назад от Ксения Герцева
0 голосов
хочу вот это попробовать
 1. семга соленая - 1 шт.
 2. масло сливочное
 3. соленые огурцы
 4. зелень для украшения
Соленую семгу разделать на филе. Отбить филе рыбы до плоского состояния. Намазать на филе семги размягченное сливочное масло. Скатать рыбное филе рулетом, положив в середину дольки соленого огурца. Завернуть готовый рулет в пленку или фольгу и положить в холодильник на несколько часов для застывания. Перед подачей на стол рулетики из красной рыбы освободить от фольги или пленки. Нарезать поперек на кусочки и разложить на блюде. Украсить свежей зеленью.
12 лет назад от Ангелина Склейміна
0 голосов
Крабовый салат. Понадобится:
1. Кукуруза "Бондюль"
2. Сухарики "Кириешки" (с любыми вкусами, можно с несколькими вкусами добавить)
3. Крабовые палочки
4. Майонез "Провансаль"
Приготовление:
Кукурузу и сухарики выложить в чашку, очень мелко нарезать крабовые палочки, высыпать их в чашку, затем положить 2-3 ложки майонеза и перемешать.
Вкуснейший салат "Для дракона".
Понадобится:1 банка десертной консервированной кукурузы "Бондюэль", 1 банка консервированной белой или красной фасоли, 0. 5 вилка капусты, 2-3 яйца, сухарики, зеленбь, майонез, соль.
Приготовление:Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать. Нашинковать капусту, посолить и слегка отжать. смешать кукурузу, фасоль, капусту, яйца, нарубленную зелень, заправить майонезом и перемешать.
12 лет назад от ЛискО

Связанные вопросы