Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать салат цезарь?
8 лет
назад
от
Саркисова Стелла
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я делаю цезарь-лайт.
Классический рецепт:
Куриное филе обжарить и нарезать. Салат айсберг порвать руками. Добавить к нему кусочки грудки, сухарики, обжаренные на растительном масле с чесноком и половинки чери. Залить сырным соусом и посыпать сыром пармезан.
Я грудку готовю на гриле. Сухарики подсушиваю на сковороде или в аэрогриле без масла. На сухарики бер хлеб с отрубями.
Соус делаю так. Целое яйцо заливаю кипятком и даю постоять пару минут, чтобы белок немного "схватился". Потом взбиваю беок с лимонным соком, оливковым маслом, добавлю немного соли и сахара. В конце кладу натертый пармезан.
Дальше все как в классическом рецепте.
Важно, чтобы пармезан был хорошим. Сейчас есть приличный питерским пармезан и очень хороший аргентинский.
Да, в классическом рецепте в соус добавляют вустерширский соус. Но у нас его днем с огнем не сыщешь. Поэтому обхожусь без него.
В принципе, можно заправить и готовым соусом для цезаря.
Можно делать с королевскими креветками. Тоже очень вкусно.
8 лет
назад
от
Ульяна Клочко
Связанные вопросы
5
ответов
подскажите зимнии и очень вкусные салаты! спасибки)
12 лет
назад
от
Liudmila Krupskaja
1
ответ
Как вы брете ножки для холодца? Шкурка у вас идет в холодец?
1 год
назад
от
Вечерняя Звезда
2
ответа
Почему считается, что лучше ничего не запекать в майонезе?
2 года
назад
от
Илья Кириченко