Все о еде
Войти
Регистрация
Девочки! Срочно прям) сколько нужно 72% эссенции на литровую банку маринования грибов?
Сейчас варятся грибы, уже как-бы скоро закатывать, а эссенции не помню сколько на литровку, делала последний раз в позапрошлом году, и то-9%-ым. Не очень хочется, чтоб от недостатка повздувались банки, или от перебора не кислили сильно (муж не переносит очень кислый вкус) .
8 лет
назад
от
Хорошая
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
на литровую банку 1 чайная ложка, на 2-х 1 десертная ложка, на 3-х литровую 1 столовая ложка Это стандартный расклад что для грибов, что для огурцов, помидор, перцев добавлять в уже заполненную банку под крышку перед закаткой
8 лет
назад
от
Динара Нурпеисова
▲
▼
0
голосов
Так кислоту можно убрать сахаром, Вы в маринад сахар кладёте? 1 литр воды, 1 ст. ложка соли, 5 ст. ложек сахара, 1 ст. ложка кислоты. Сахар съест лишнюю кислоту, грибы не будут кислыми.
8 лет
назад
от
лена киса
▲
▼
0
голосов
я всегда добавляю уксус в маринад. Так надежне, особенно с эссенцией.
3 ч. л. на 1л воды.
Отваренные готовые грибы кладу в кипящий маринад, довожу до кипения, разливаю, закатываю
8 лет
назад
от
Елена Беляева
Связанные вопросы
3
ответа
Как долго может хранится мясо в морозилке? Недавно отдали много мясо и не знаю, куда деть вот
10 лет
назад
от
Анфиса Королёва
1
ответ
как взбить майонез, чтоб был плотным, густым, что добавить?
5 лет
назад
от
BiGyLoW
2
ответа
Мне нравится -доширак-но кое-кто говорит что это химия в которой кроме вреда для здоровья ничего нет, это что правда?
10 лет
назад
от
алиночка котейко