Все о еде
Войти
Регистрация
У кого есть рецепт своей кулинарной книги вкусного пирога что бы туда входила сметана? ссылки из инета не принимаются.
Привезли домашнюю сметану А она очень жирная, ложкой не провернёшь, есть не возможно. Жалко, если пропадёт.
8 лет
назад
от
•Masha Rozhitsyna•
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Тортик моей бабульки
Тесто
200г сметаны
200г масла или маргарина
3 стакана муки
Испечь 7-8 коржей (типа как на «Наполеон»)
Крем
1л молока
100г слив. масла
1 стакан сах. песка
2 ст. ложки муки
Муку разбавить немного хол. молоком. остальное молоко с песком довести до кипения, заварить мукой (как кисель делают) . Остудить, соединить с размягченным маслом.
Кремом промазать коржи, один коржик поломать к крошку для посыпки.
Недорого, несложно и достаточно вкусняво!
8 лет
назад
от
клим юра
▲
▼
0
голосов
сметану отложите в отдельную емкость и разведите до нужной вам консистенции с молоком или сливками - это что бы не выбрасывать а добавить в щи ил на хлеб и вприкуску с щами или другим супом. а так я делаю обычную шарлотку со сметаной, торт день и ночь, можно испечь бисквитные коржи а крем сделать из сметаны с сахаром и промазать.
Шарлотка (большая порция)
3 яйца
1, 5-2 ст сахара
2 ст муки
250гр сметаны
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя
все взбить. Емкость для выпекания смазать маслом присыпать сухарями или манкой (рубашка) . яблоки вынимаю сердцевину и половинками укладываю всю емкость залить тесто сверху посыпать кунжутом и лущенными семечками и выпекать до готовности при 180С.
Торт «День-и-Ночь»
День
150 гр. сметаны
200 гр. сахара
3 желтка
30 гр маргарина
1 ст муки
Разрыхлитель
Ночь
150 гр. сметаны
200 гр. сахара
3 белка
30 гр маргарина
1, 5 ст муки
разрыхлитель
2ч. л какао
Тесто разделить на 4 части и выпекать.
Крем взбить
300 гр. Масла добела
400гр сгущенки добавлять порциями в 3 приема
Торт собирать чередуя белый корж с шоколадным покрыть коржи кремом обмазать бока, верх посыпать тертым шоколадом и охладить торт в холодильнике.
Торт проще простого (Людмила)
Коржей всего четыре: с изюмом, какао, маком, орехами
для одного коржа:
1 яйцо
1 ч. ложка крахмала
0, 5 ч. ложки соды или разрыхлителя
0, 5 стакана сахара
0, 5 стакана сметаны
0, 5 стакана муки
Приготовление: Всё смешать и добавить в один корж изюм, в один корж какао, в один корж мак, в один корж орехи по вкусу.
Крем: взбить 600 г. сметаны (или сливок) с 3 столовыми ложками сахара, пакетиком ванильного сахара и закрепителем для сливок.
Украсить шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло) или посыпать орехами и тёртым шоколадом.
8 лет
назад
от
Ягода-малина
▲
▼
0
голосов
я вот сейчас буду манник делать
4 яйца, 2 столовые ложки сметаны, стакан муки, стакан манки, 100 грамм маргарина, 2 стакана сахара
маргарин ставим на плиту чтобы растопился, сахара смешиваем с яйцами и взбиваем до устойчивой пены,
марагарин смешиваем с сметаной, в яйца всипаем муку и манку, быстро перемешиваем, вливаем смесь из маргарина и сметаны, снова мешаем. не долго чтобы тесто не затянулось
форму смазываем маргарином, посыпаем манкой и выливаем тесто!
ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут!
8 лет
назад
от
Тёма Мельников*
▲
▼
0
голосов
0, 5 л сметаны 1 яйцо, 1 ч ложка дрожжей, соль-сахар как обычно. Ставим Дрожжевое тесто. Как расстоится, раскатываем в блин и раскладываем мак (предварительно прокипяченый в воде мин 15, затем дважды провернутый через мясорубку вместе с сахаром -песком) тонким слоем и сворачиваем в рулет. Выпекать в духовке лучше на пекарской бумаге. Или можно из этого теста сделать пирожки с той же маковой начинкой и так же выпекать в духовке
8 лет
назад
от
Ирина Постольник
▲
▼
0
голосов
А я люблю из домашней сметаны -конфеты ириски . В глубокую сковороду выложить 0, 5 л сметаны и 0, 2 кг сахара. Жарить до светлокоричневого цвета . Разлить горячим по формочкам и есть остывшие конфетки .
8 лет
назад
от
оксана гурьева
Связанные вопросы
1
ответ
Блинчики с какими припёками любите?
3 года
назад
от
Ангел без крыльев
1
ответ
Запекание мяса и картошки в горшочке.
10 лет
назад
от
Ирина Клименко
1
ответ
Чем заливать мохито?
4 года
назад
от
Николай Бошков