Вопрос, касающийся приготовления волнушек. Правильно ли я понял, что волнушки не варятся, а варится "рассол"?

Волнушки промоем и замочим в холодной воде минимум на 12 часов (за это время трижды меняем воду) . Очищаем вымоченные волнушки от «бахромы» и (если крупные) режем на 2-4 части. Еще раз промываем, заливаем водой и отвариваем в течение 20 минут, после чего откидываем на дуршлаг, а затем раскладываем в банки, стерилизованные паром. Вместе с грибами закладываем все сухие специи. Можно также заложить в банки понемногу чеснока (целыми зубчиками) и лука, нарезанного кольцами. Варим маринад из воды, сахара и соли с добавлением листьев смородины (можно также добавить листья вишни, малины и зонтик укропа) . Заливаем кипящим маринадом волнушки в банках, накрываем крышками и ждем 20 минут. Сливаем маринад обратно в кастрюлю и еще раз доводим до кипения, после чего снова заливаем волнушки в банках кипящим маринадом. Добавляем уксусную эссенцию отдельно в каждую банку. Закатываем стерилизованными крышками. Банки ставим вверх дном и накрываем старым одеялом до полного остывания. Желательно, чтобы до открывания банки и употребления маринованных волнушек в пищу прошло не мене 2-3 недель (а лучше боле) . Источник: Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
8 лет назад от Софи

1 ответ



0 голосов
Слушай ты, мурло ёбаное, хватит здесь дебильные вопросы задавать, иди нахуй от сюда, ещё раз задашь здесь хоть один вопрос, я тебя суку раком поставлю.
8 лет назад от Виктория Дылюк

Связанные вопросы