Что можно приготовить из твердых сибирских груш?

Купил у бабушки ведро твердых груш и не знаю, что с ними сделать? Хотелось бы что-нибудь по-проще. накидайте рецептиков
8 лет назад от Сергей Сериков

1 ответ



0 голосов
да что угодно. часть положить на дозревание и съесть. часть пустить на компот или джем. часть дольками посушить в духовке для компота зимой.

Джем простой.

Время приготовления – 30 минут

 сахар-песок – 1 кг;
 груши свежие – 2 кг;
 ванилин – 1 пакетик;
 коньяк (или водка) – 2 ст. л. ;
 лимонная кислота – 1 ч. л.

Промытые и очищенные от сердцевинок и кожуры (если она слишком жесткая) фрукты нарезаем кусочками произвольных размеров, перекладываем в кастрюлю.
 Затем засыпаем массу сахарным песком, прикрываем полотенцем. Оставляем до появления сока.
 Дале ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения. Снимаем с поверхности пену и убираем с огня, остужаем.
 После этого кастрюлю снова помещаем на плиту, доводим до кипения.
 Добавляем ваниль, кислоту и варим при слабом кипении примерно полчаса, при частом помешивании.
 Затем добавляем коньяк, снимаем. Можно и водку. С помощью погружного блендера доводим смесь до боле однородного состояния. Если хотим получить конфитюр с кусочками фруктов, то пюрируем массу на небольшой скорости.
 После этого готовый джем раскладываем по предварительно простерилизованным банкам, закрываем плотными капроновыми крышками. После остывания выносим в прохладное место для хранения.
8 лет назад от Марина Филиппова

Связанные вопросы