Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно приготовить из твердых сибирских груш?
Купил у бабушки ведро твердых груш и не знаю, что с ними сделать? Хотелось бы что-нибудь по-проще. накидайте рецептиков
8 лет
назад
от
Сергей Сериков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
да что угодно. часть положить на дозревание и съесть. часть пустить на компот или джем. часть дольками посушить в духовке для компота зимой.
Джем простой.
Время приготовления – 30 минут
сахар-песок – 1 кг;
груши свежие – 2 кг;
ванилин – 1 пакетик;
коньяк (или водка) – 2 ст. л. ;
лимонная кислота – 1 ч. л.
Промытые и очищенные от сердцевинок и кожуры (если она слишком жесткая) фрукты нарезаем кусочками произвольных размеров, перекладываем в кастрюлю.
Затем засыпаем массу сахарным песком, прикрываем полотенцем. Оставляем до появления сока.
Дале ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения. Снимаем с поверхности пену и убираем с огня, остужаем.
После этого кастрюлю снова помещаем на плиту, доводим до кипения.
Добавляем ваниль, кислоту и варим при слабом кипении примерно полчаса, при частом помешивании.
Затем добавляем коньяк, снимаем. Можно и водку. С помощью погружного блендера доводим смесь до боле однородного состояния. Если хотим получить конфитюр с кусочками фруктов, то пюрируем массу на небольшой скорости.
После этого готовый джем раскладываем по предварительно простерилизованным банкам, закрываем плотными капроновыми крышками. После остывания выносим в прохладное место для хранения.
8 лет
назад
от
Марина Филиппова
Связанные вопросы
2
ответа
нужно ли смазывать протвинь, перед тем как ложить тесто, когда готовишь пиццу в духовке?
11 лет
назад
от
CHE GUEVARA
1
ответ
Запекают ли фаршированный перец?
6 лет
назад
от
Агафья Казанская
2
ответа
почему кабачок липкий? это нормально? или говорит о том, что он испорчен?
11 лет
назад
от
gawit nagmetov