Все о еде
Войти
Регистрация
Кая польза от обдирной ржаной муки?
8 лет
назад
от
Юля
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В е составе имеются 2 аминокислоты – треонин и лизин, необходимые для нормального роста и восстановления тканей, выработки гормонов и антител. Витаминная составляющая обдирной муки представлена группой витаминов В, Е и Р. Минеральные соединения: железо, марганец, фосфор, кальций, йод, молибден, фтор, магний и калий.
Издавна муку использовали в качестве легкого слабительного, она обладает свойством повышать в кишечнике газобразование. Благодаря цельности зерна в этом продукте много клетчатки (пищевых волокон) , которая является ценнейшим сорбирующим «агентом», способным выводить из организма вредные вещества.
8 лет
назад
от
Мираж
Связанные вопросы
2
ответа
Сейчас ем морковные котлеты и удивляюсь, а мясо ГДЕ? Мне одной в морковные котлеты мясо не кладут, или я не одинока?
12 лет
назад
от
Кошка
1
ответ
А какая колбаса вкусне- сыровяленая или сырокопчёная?
2 года
назад
от
Наталья Остапенко
1
ответ
что калорийне мёд или сахар? и если можно напишите сколько каждый имет калорий.
13 лет
назад
от
Елена Ершова