консервированные огурцы без уксуса

Мне тут бабушка дала задание найти рецепт консервированных огурцов БЕЗ уксуса. а я не могу это найти. помогите пж!
8 лет назад от Татьяна Кривой

1 ответ



0 голосов
Их квасят, а потом закатывают. Я не пробовала так Огурцы отсортировать, помыть и замочить в холодной воде на ночь. Затем их хорошо помыть под проточной холодной водой. Уложить огурчики в тару, какую используете для огурцов: банки, кастрюли, ведра. Укладывать нужно огурцы перекладывая их листьями вишни, ореха, черной смородины, хрена (зелень предварительно помыть) . Также положить веточки укропа, зубчики чеснока (на 2 кг огурцов - 3-4 зубчика) . Приготовить рассол из расчета на 1 л воды - 1 ст. л. соли с верхом. Этим рассолом залить огурцы так, чтобы рассол их полностью покрывал. Сверху уложить тарелку и на не груз (я ставлю 3 л банку с водой) . Так оставить огурцы на 4-5 суток для просолки. Затем аккуратно огурцы выложить в мойку на кухне и хорошо их помыть. Всю зелень выбросить, а рассол слить в кастрюлю и поставить на огонь. Подготовить банки и закаточные крышки, хорошо их помыть и простерилизовать. Вымытые огурчики складывать в банки, заливать кипящим рассолом и выдерживать 5 мин. Затем рассол слить, закипятить и снова залить огурцы, выдержать опять 5 минут. Опять слить рассол, закипятить, залить им огурцы и закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и дать остыть. Сначала рассол в банках будет мутным, но со временем он осядет на дно банки и станет чистым и прозрачным.
8 лет назад от Раскрашенная Душа

Связанные вопросы

4 ответа
7 лет назад от Диана Агарзаева
2 ответа
7 лет назад от оля швець
2 ответа
8 лет назад от Рим Бадертдинов