Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт окрошки
верне заправки, основа кефирная, но при пробовании не чувствуется кислотности молочного продукта, нежная и вкусная . как этого добиться? пробывала разводить 1:1 с водной, все равно чувствуется кефир и его кислость
8 лет
назад
от
Виктория Соболевская
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Попробуй сметанку и минералку. Я тоже кислую не люблю. На 1. 5 литра минералки маленькая баночка сметаны и пару столовых ложек майонеза. А кислоту регулируй лимонной кислотой. Удачи и приятного аппетита! ;)
8 лет
назад
от
Mallory Toyne
▲
▼
0
голосов
вода соль лимонная кислота и немного кефира по вкусу для "мягкости"
(в идеале конечно настоящий кислый белый ржаной хлебный квас, но чтобы его замутить- надо время и старание)
8 лет
назад
от
Лариса
▲
▼
0
голосов
С кефиром сколько пробовал, слишком жирно и сильно уж сливочно. Как вариант 50/50 с минеральной водой. Я для окрошки использую только Тюменскую. В акрошку я всегда добавляю белый лук помимо зелёного, редис, петрушку и укроп. Просто некоторые из мною перечисленного не добавляют. И ещё, в готовую акрошку иногда добавляю хрен, магазинный в виде пюре. С ним акрошка боле терпкая. Можно добавить сметану в акрошку.
8 лет
назад
от
Шурик
Связанные вопросы
1
ответ
Какие полезные свойства имет мёд для здоровья человека?
2 года
назад
от
олег Кислов
1
ответ
Заправка к винегрету масло растительное и уксус, смешать в какой пропорции? уксус какой использовать?
6 лет
назад
от
Оксана Таратынова
1
ответ
Какую приправу (сухую) вы используете для котлет?
5 лет
назад
от
svet west