Что сделать с помидорами, кроме консервации?

В этом году у нас мега-урожай томатов. Сделано все - аджика, лечо, паста томатная и т. п. Осталось два ведра, банок больше нет. Что с ними можно сделать? Выкинуть жалко, ведь это такой был труд.
8 лет назад от Евгений С.

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты

6 кг помидоров
12 зуб. чеснока
12 шт. перца сладкого болгарского
50 гр. соли
50 гр. сахара

Способ приготовления

Отобрать спелые томаты, помыть их и нарезать полукольцами. Обработать перец и чеснок, перец нарезать также на полукольца, а чеснок раздавить прессом. Сложить в емкость половину томатов, перец, чеснок и все проварить 10 минут. Затем добавить вторую часть томатов, сахар, соль и проварить еще полчаса. Лечо разлить по стерильным, чистым банкам и закатать (в зависимости от вида банок) . Дать им подостыть и перенести в погреб.
8 лет назад от Света .

Связанные вопросы