Все о еде
Войти
Регистрация
Что сделать с помидорами, кроме консервации?
В этом году у нас мега-урожай томатов. Сделано все - аджика, лечо, паста томатная и т. п. Осталось два ведра, банок больше нет. Что с ними можно сделать? Выкинуть жалко, ведь это такой был труд.
8 лет
назад
от
Евгений С.
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
6 кг помидоров
12 зуб. чеснока
12 шт. перца сладкого болгарского
50 гр. соли
50 гр. сахара
Способ приготовления
Отобрать спелые томаты, помыть их и нарезать полукольцами. Обработать перец и чеснок, перец нарезать также на полукольца, а чеснок раздавить прессом. Сложить в емкость половину томатов, перец, чеснок и все проварить 10 минут. Затем добавить вторую часть томатов, сахар, соль и проварить еще полчаса. Лечо разлить по стерильным, чистым банкам и закатать (в зависимости от вида банок) . Дать им подостыть и перенести в погреб.
8 лет
назад
от
Света .
Связанные вопросы
1
ответ
Что чаще всего готовите себе? Я картошку жареную
3 месяца
назад
от
Михаил Вьюгин
4
ответа
Направьте фантазию в нужное русло) или рассказывайте че готовите сегодня на ужин, (вн)
9 лет
назад
от
КОТИК МУРКОТИК
3
ответа
Чай Ричард 100 пак стоил 100 рублей, потом 150, на неделе я увидел цену в журнале 277 рублей. Почему такое подорожание?
5 лет
назад
от
Станислава Николаевна