В чём моя ошибка при засолке грибов? Вн+

На дно посуды листья, укроп, соль, специи. Потом грибы слоями, пересыпая каждый солью, сверху закрываем листьями, Под мощный гнёт.
НО! Выделяется недостаточно рассола и верхний слой грибов лежит сухой. Можно, конечно, солёной водой залить, но так ведь не должно быть?
8 лет назад от Яна бронникова

2 Ответа



0 голосов
Просто добавьте воды. Но из моего опыта, скажу что от соли тоже зависит. Соль должна быть поваренная пищевая каменная крупного помола, но нив коем случае не йодированная и не мелкая.
8 лет назад от Gercena
0 голосов
Если рассола не хватает - добавьте отдельно сваренный. Такого вобще-то быть не могло, потому что на засол грибы вымачиваются или отвариваются, они пропитаны буквально жидкостью.
8 лет назад от Юлия Кошина

Связанные вопросы