Помогите! Что делать с белыми грибами!

Многие из грибов червивые ( когда шляпка, а когда ножка) . Что бы выгнать червиков нужно замочить на 1 час в соленой воде. Но вот дальше ЧТО делать. Если с , , чистыми, , рецептов куча, то по замоченные слышала, что их нельзя ни замораживать ( тк вкус из-за воды теряется) , ни. Что вобще можно и нальзя делать с ЗАМОЧЕННЫМИ грибами?
8 лет назад от Виталий Дубинка

2 Ответа



0 голосов
отварите их в подсоленной воде минут 5, ножки немного дольше и заморозьте готовые в лоточках (зимой прекрасный суп получится, да и в другие блюда можно использовать) . Вкус у отварных и потом замороженных грибов не отличается от свежесваренных (проверено)
8 лет назад от Маруся Флойд
0 голосов
с замоченными грибами можно делать ВСЁ
в т. ч. бланшировать и замораживать. Вкус не теряется.
Господи, тут полно людей, искренне уверенных, что грибы перед жаркой обязательно нужно отваривать, а воду сливать!
а Вы - замачивать опасаетесь. )
8 лет назад от ВкУрИлА

Связанные вопросы