Все о еде
Войти
Регистрация
Что это такое?
8 лет
назад
от
Дима Грыщенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
нут
Имеют довольно большой размер по сравнению с обычным горохом – от 0, 5 до 1, 5 см в диаметре. Поверхность нута шершавая.
Нут имет целый перечень имен: турецкий горох, бараний горох, пузырник, нахат, горох шиш.
Нут варят и жарят, подают как гарнир к тушеному мясу, разваривают в супах, добавляют в салаты, плов.
Благодаря высокому содержанию белков нут – важный элемент вегетарианской и ведической кухни. Нут имет приятный ореховый привкус. Вареный измельченный нут, доведенный
до консистенции пюре, является питательной закуской, распространенной в кулинарии Израиля – «хумус».
Блюдо арабской кухни, именуемое «фалафель», – то же самое пюре из нута, сформированное в шарики и обжаренное до хрустящей корочки.
8 лет
назад
от
Полечка Плучек
Связанные вопросы
1
ответ
Дайте рецепты заготовки моркови!
8 лет
назад
от
Sailor Moon
1
ответ
Какой на вкус Нут?
3 года
назад
от
kipit gavno_2012
2
ответа
Почему нет желания есть собственноручно приготовленную пищу? Еда вкусная. Гадостей в не не кладу. Может бзик?
12 лет
назад
от
Leto