Все о еде
Войти
Регистрация
Что это такое?
8 лет
назад
от
Дима Грыщенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
нут
Имеют довольно большой размер по сравнению с обычным горохом – от 0, 5 до 1, 5 см в диаметре. Поверхность нута шершавая.
Нут имет целый перечень имен: турецкий горох, бараний горох, пузырник, нахат, горох шиш.
Нут варят и жарят, подают как гарнир к тушеному мясу, разваривают в супах, добавляют в салаты, плов.
Благодаря высокому содержанию белков нут – важный элемент вегетарианской и ведической кухни. Нут имет приятный ореховый привкус. Вареный измельченный нут, доведенный
до консистенции пюре, является питательной закуской, распространенной в кулинарии Израиля – «хумус».
Блюдо арабской кухни, именуемое «фалафель», – то же самое пюре из нута, сформированное в шарики и обжаренное до хрустящей корочки.
8 лет
назад
от
Полечка Плучек
Связанные вопросы
2
ответа
Что можно приготовить из приправ, картошки и яиц?
1 год
назад
от
Колян Шуклин
1
ответ
Правда, что когда заливаешь кипятком овсянку е ккал уменьшаются в 3 раза?
4 года
назад
от
Максим
1
ответ
Какое блюдо"грет"Вашу душу? )
6 лет
назад
от
Ульяна Романова