Что это такое?

8 лет назад от Дима Грыщенко

1 ответ



0 голосов
нут
Имеют довольно большой размер по сравнению с обычным горохом – от 0, 5 до 1, 5 см в диаметре. Поверхность нута шершавая.
Нут имет целый перечень имен: турецкий горох, бараний горох, пузырник, нахат, горох шиш.

Нут варят и жарят, подают как гарнир к тушеному мясу, разваривают в супах, добавляют в салаты, плов.
Благодаря высокому содержанию белков нут – важный элемент вегетарианской и ведической кухни. Нут имет приятный ореховый привкус. Вареный измельченный нут, доведенный
до консистенции пюре, является питательной закуской, распространенной в кулинарии Израиля – «хумус».
Блюдо арабской кухни, именуемое «фалафель», – то же самое пюре из нута, сформированное в шарики и обжаренное до хрустящей корочки.
8 лет назад от Полечка Плучек

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
6 лет назад от Ульяна Романова