Как пожарить вкусно картошечку? Сорт желтый.

8 лет назад от natali lotus

3 Ответа



0 голосов
да вроде другого способа и не придумали :о) . только вот солить в самом конце. а то развалится. а вобще желтую картошку лучше запечь в фольге. режем пополам, одну половинку хорошо солим, посередине тоненький кусочек сала кладем, склеиваем и оборачиваем в фольгу. и так каждую. на час на 180 градусов :о)
8 лет назад от миЛЕДИ
0 голосов
Отвариваю. Но только до кипения, сразу сливаю, даю остыть и потом режу как на жарку чуть крупненько на масле обжариваю и потом укропчиком. И опа на почти по вкусу молодая картошечка как в начале весны.
8 лет назад от Ольга Приходько
0 голосов
Разогреть сковороду сильно, добавить растительного масла
Кинуть зубок чеснока, разрезанный напополам чуть чтоб в масле и вытащить
Картошку заране почистить, помыть, обсушить (что бы стекла вода) , накрошить соломкой не очень толстой
Всыпать в кипяще ароматное масло
Внимание! Картошки должно быть наполовину сковороды!
Накрыть крышкой.
Как нижний слой картошки поджарился - перевернуть. Накрыть крышкой.
Перевернуть второй раз. Посолить. Посыпать луком. Добавить немного масла. Закрыть крышкой.
Это будет на половине времени жарки.
Через несколько минут открыть крышку, помешать картошку и больше не закрывать.
Оставшеся время жарим без крышки.
8 лет назад от ольга ольга

Связанные вопросы