Что вкусного приготовить из кабачков? Жареные, тушеные, запеченые и в виде икры уже надоели (

8 лет назад от I_R_I_N_A_12 Игоревна

6 Ответов



0 голосов
Оладьи с кабачком, кабачки маринованные на зиму, кабачки консервированные в томатной заливке.
Кабачок, баклажан, перец болгарский, лук, помидоры - порезать крупными кусками, всё перемешать в миске, предварительно посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом. Дале выложить смесь в форму для запекания и отправить на 30-40мин. в духовку. Если хотите, то в смесь овощей (до запекания) можно добавить шарики мясного фарша (размером с грецкий орех) . Приятного аппетита!
8 лет назад от Олег Пожаров
0 голосов
Для приготовления этого замечательного блюда нам понадобятся: 1 кабачок, 4 помидора, 6 крупных картофелин, 1луковица, 200 гр. сыра, майонез, пучок укропа, соль, черный перец, листики базилика. Очищаем карточку и нарезаем тонкими кольцами. Лук – полукольцами. Помидоры режем дольками. Помытые кабачки нарезаем кубиками. Духовку нагреваем до температуры 200С. Теперь будем выкладывать наши овощи на противень в такой почередности. Первый слой – картошка, второй – кабачки, третий – лук, четвертый – помидоры. Для того чтобы овощи хорошо пропеклись и не пригорели, заливаем их одним стаканом воды. Солим, перчим. После этого делаем сеточку из майонеза и посыпаем сыром, который нужно предварительно потереть на терке. Для тех, кто по каким-то причинам его не употребляет, можно его заменить сметаной. Сверху добавляем мелко порезанный укроп. Запекаем минут 30-40. Определить готовность легко, как только увидите, что вода испарилась – блюдо готово. Оригинал :
8 лет назад от Александр Аленич
0 голосов
Кабачков у меня в этот год полным-полно. Предлагаю вам легкий способ консервации - заморозка кабачков. Проще простого!
Конечно, существует множество способов консервации. Но если у меня на огороде вызрели только кабачки? Да и возиться не хочется? А размороженные кабачки-гриль готовы к употреблению и почти не уступают свежим по вкусу и полезности. Да и пополнять запасы можно постепенно, по мере созревания!
Кабачки вымыть, порезать тонкими пластинками, в длину.
Пожарить кабачки на сковороде-гриль, без масла!
Кабачки выложить на доску в один слой. Доску поместить в морозилку на полчаса. Когда кабачки заморозятся, переложить их в мешок. Заморозить следующую партию. Хранить кабачки в морозилке. Перед употреблением разложить на тарелке, разморозить. Заправить солью, чесноком и зеленью. Полить оливковым маслом.
8 лет назад от ¤*~ Маришка ~*¤
0 голосов
Фаршированные можно. Бочонками порезать, серединку выбрать, наполнить ( мясо, лук, рис) . На противень поместить, залить заправкой (сметана, томат, соль, перец) и в духовку до готовности. ну или оладьи (кабачок, лук, мука, яйцо)
8 лет назад от Мария Ермолаева
0 голосов
Какое счастье, что все Господа Гусары догадались промолчать и не высказать свое первое пришедше в голову! )
Сделайте их как хотите. Кабачки - это такие удобные овощи, что можно экспериментировать с ними бесконечно. А уж в Августе - тем боле. Так что экспериментируйте, пока Август. Изобретайте свой рецепт - и мы Вам все спасибо скажем!
8 лет назад от Юлия Чернявская
0 голосов
О! Я недавно тоже задавала похоже) Мне посоветовали омлет с кабачками чуть усовершенствовала и просто мои съели на ура. Потом чипсы из кобачков или сырьем типа хе. Что понравится из перечисленного рецепт в коментах. напишу.
8 лет назад от Накакуева Эдельвейс

Связанные вопросы