Все о еде
Войти
Регистрация
Тесто для оладий - подойдет или нет?
Здравствуйте, уважаемые кулинары.
Сегодня надобно мне сделать шоколаднй тортик - корж я к нему обычно делаю без яиц и молока, т. е. не бискитный, а скоре похожий на кекс.
Попросил товарища купить муки, а он взял да принес муку для оладий. В составе там, помимо обычной муки, ещё сахар, лимонная кислота, разрыхлитель.
Сходить за мукой сам уже не успею, а печь надо.
Скажите, можно ли использовать такую муку для выпечки кексового коржа? Вроде бы все ингредиенты те же, что обычно использую я (правда, вместо разрыхлителя я предпочитаю сок лимона и соду - эффект гораздо лучше) , но с другой стороны там могут быть другие пропорции, или что-то ещё, что не указано в составе.
Если у кого-то был такой конфузный опыт - что в итоге получалось? Удачно ли?
Заране благодарю.
8 лет
назад
от
Лиза .
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Можно, конечно, но учтите что в муке для оладий у многих производителей присутствуют дрожжи.
Так что, внимательно изучите этикетку - если они указанны в перечне ингредиентов, будьте готовы к тому что у Вас получится дрожжевое тесто.
Если же дрожжей в списке нет - смело готовьте, но всё же добавьте половину своей нормы разрыхлителя или соды, так как находящегося в муке может быть недостаточно.
8 лет
назад
от
Катерина Бекиш
Связанные вопросы
1
ответ
Сделали компот, перевернули банки, на утро некоторые вспенились, поднимаются пузыри. Можно ли перекатать без кипячения?
7 лет
назад
от
! Оля-Ля !
4
ответа
Еще вопрос. НЕ могу отваривать до мягкости кальмары. Помогите советом.
13 лет
назад
от
Юле4444_ка Зорина
2
ответа
как сварить пшеницу , чтоб она была рассыпчатая и вкусная (гарнир)
13 лет
назад
от
Крис Крыс