Все о еде
Войти
Регистрация
Разрыхлитель теста и пищевая сода - это одно и тоже?
8 лет
назад
от
кирилл озеров
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Разрыхлитель - это сода и лимонная кислота, они начинают работать, попав во влажную среду, в сухом виде не взаимодействуют. Если надо заменить разрыхлитель содой, то соду можно погасить лимонным соком, кипятком или уксусом и сразу вводить в тесто. Преимущество разрыхлителя в том, что оно непосредственно в тесте работать начинает, а сода успевает поработать до того, как е замесили. Но это не критично.
Кстати, если тесто на кислом молоке, сметане или кефире, то можно не гасить соду, а сыпать так в эту жидкую составляющую.
8 лет
назад
от
Natali
Связанные вопросы
1
ответ
Вы пробовали Инжир? Как Вам?
7 лет
назад
от
nyuta lebedeva
1
ответ
Можно ли употреблять 1 литр лечебную настойку на основе скорпионы и кобры?
6 лет
назад
от
Элиза Латыпова
1
ответ
Как сделать густой крем из маскарпоне для украшения кексов?
10 лет
назад
от
Камаев Андрей