Все о еде
Войти
Регистрация
Разрыхлитель теста и пищевая сода - это одно и тоже?
8 лет
назад
от
кирилл озеров
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Разрыхлитель - это сода и лимонная кислота, они начинают работать, попав во влажную среду, в сухом виде не взаимодействуют. Если надо заменить разрыхлитель содой, то соду можно погасить лимонным соком, кипятком или уксусом и сразу вводить в тесто. Преимущество разрыхлителя в том, что оно непосредственно в тесте работать начинает, а сода успевает поработать до того, как е замесили. Но это не критично.
Кстати, если тесто на кислом молоке, сметане или кефире, то можно не гасить соду, а сыпать так в эту жидкую составляющую.
8 лет
назад
от
Natali
Связанные вопросы
4
ответа
Нашему правительству проставляют качественную продукцию? Где серый обыватель может попробовать настоящий Шоколад а не п
11 лет
назад
от
Fob
2
ответа
Вопрос к тем кто лично регулярно практикует засолку скумбрия дома
2 года
назад
от
Valeriu Cutebov
2
ответа
как посолить икру щуки?
11 лет
назад
от
рыжый