Вопрос к тем кто лично регулярно практикует засолку скумбрия дома

Гуглить и пользоваться рецептами из интернета я умею. Так то прошу не утруждайте себя копированием рецептов из сети. Я это и сам умею. Мне интересно мнение живых людей по факту. Кому можно задать вопрос в процессе диалога.
 Сейчас разморозились 2 тушки на кг вытянули.
Вот думаю засолить в рассоле с чаем для придачи цвета копчёности
 Вот думаю сделать целыми в бутылке пластиковой хвостами в верх или кусочками в пластиковом контейнере? В первом случае ждать дня 3 просолки, а во втором кусочками часов 12.
 Какой вариант выбрать? Вкус важне времени.
 Так же хочу добавить лимончика. Селёдку с лимоном солил, скумбрию с ним не пробовал солить.
 С уважением выслушаю и учту другие замечания, советы или личные секреты засолки.
1 год назад от Valeriu Cutebov

2 Ответы

0 голосов
Я вам советую сухую засолку - 1:1 соль и сахар, обвалять кусочки скумбрии в этой смеси и в банку или судочек большой, через сутки соль смыть, нарезать лук полукольцами, залить маслом оливковым и ещё на сутки, рыба закачаешься, а все эти рассолы тем боле с чаем, это так , для не сильной вкусности
1 год назад от Глеб Дорогов
0 голосов
Лучше в рассоле, в бутылке.
Чай не нужен. Это бред.
На объём воды две части соли и одна часть сахара.
Два листа лаврушки и пара зёрен перца.
Если хочется копчёности.
Отломай ветку от веника, подожги и потуши в бутылку со скумбрией.
1 год назад от Fynjy Vshttd

Связанные вопросы