Все о еде
Войти
Регистрация
Полезен ли детям кисель? Свекровь считает, что нужно обязательно вводить в меню кисель с шестимесячного возраста.
11 лет
назад
от
Даша Шеремет
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Ну а че сразу не мясо введете для ребенка, компот варите из сухофруктов слабенький.
11 лет
назад
от
ZiliBoB@ ZILLL
▲
▼
0
голосов
можно, только не готовые, просто купите картофельный крахмал и делайте фруктовые и молочные кисели. Фруктовые кисели не должны быть слишком насыщены (кисло-сладкие) , делайте боле пресные.
11 лет
назад
от
Сергей Курт Баранников
▲
▼
0
голосов
Ваша свекровь права - кисель обладает обволакивающим свойством и защищает желудок от раздражения. Сейчас про кисели забыли ( якобы вредны из-за крахмала - много углеводов) и вот результат - 70% нынешних детей страдают гастритом. Я считаю - 2 раза в неделю кисель нужно детям давать. Вот рецепт очень вкусного киселя.
100 г запечённой тыквы (тыкву очистить, порезать кубиками, сложить в огнеупорною посуду и запечь в духовке до мягкости)
2 больших апельсина
1 ст. л. крахмала
сахар по вкусу (я добавила 3 ст. л. )
Из апельсинов выжать сок, должно получиться 200 мл. Запечённую тыкву пюрировать в блендере, переложить в кастрюльку, добавить сахар, сок апельсинов (2 сл. л. сока оставить) . Нагреть почти до кипения. В 2 ст. л. сока развести крахмал. Тонкой струйкой влить в кастрюлю с тыквой. Постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня. Остудить и можно угощаться.
А с 6мес. можно тыкву с яблоком или смородиной.
11 лет
назад
от
-
▲
▼
0
голосов
Зачем? У меня двое детей, но это даже в голову никогда не приходило . )
Молоко грудное -вот, что нужно ребенку, а не кисели.
Постепенно потом вводятся пюре овощные и фруктовые, соки. ближе к году - творог, потом уже - мясо.
Сахар лучше не давать, как можно дольше - потом будут проблемы с зубами.
Если кисель искусственный - может аллергия высыпать на красители.
Я б не стала. раньше и водой допаивали месячных детей на ГВ. не все старое - это хорошо.
Ну это мое мнение и я его никому не навязываю. Родители сами решают, что им делать .
11 лет
назад
от
Мария Антосюк
▲
▼
0
голосов
Кисель высоко ценится за то, что препятствует развитию болезни века – дисбактериоза.
11 лет
назад
от
Антон Поляков
▲
▼
0
голосов
конечно, полезен всем. только детям и пожилым людям- особенно. а когда вводить его в рацион ребенка может быть с совета детского врача?
11 лет
назад
от
Наталия Поволоцкая
Связанные вопросы
2
ответа
Нужно что то вкусное испечь и быстро.
10 лет
назад
от
наталия Климук
1
ответ
Какой салат можно приготовить на новый год кроме оливье и всяких рыбных салатов ( на рыбу аллергия)
6 лет
назад
от
Сергей Божко
1
ответ
Что такое кумыс?
5 лет
назад
от
Олеся Маринина