Полезен ли детям кисель? Свекровь считает, что нужно обязательно вводить в меню кисель с шестимесячного возраста.

11 лет назад от Даша Шеремет

6 Ответов



0 голосов
Ну а че сразу не мясо введете для ребенка, компот варите из сухофруктов слабенький.
11 лет назад от ZiliBoB@ ZILLL
0 голосов
можно, только не готовые, просто купите картофельный крахмал и делайте фруктовые и молочные кисели. Фруктовые кисели не должны быть слишком насыщены (кисло-сладкие) , делайте боле пресные.
11 лет назад от Сергей Курт Баранников
0 голосов
Ваша свекровь права - кисель обладает обволакивающим свойством и защищает желудок от раздражения. Сейчас про кисели забыли ( якобы вредны из-за крахмала - много углеводов) и вот результат - 70% нынешних детей страдают гастритом. Я считаю - 2 раза в неделю кисель нужно детям давать. Вот рецепт очень вкусного киселя.
100 г запечённой тыквы (тыкву очистить, порезать кубиками, сложить в огнеупорною посуду и запечь в духовке до мягкости)
 2 больших апельсина
 1 ст. л. крахмала
 сахар по вкусу (я добавила 3 ст. л. )

Из апельсинов выжать сок, должно получиться 200 мл. Запечённую тыкву пюрировать в блендере, переложить в кастрюльку, добавить сахар, сок апельсинов (2 сл. л. сока оставить) . Нагреть почти до кипения. В 2 ст. л. сока развести крахмал. Тонкой струйкой влить в кастрюлю с тыквой. Постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня. Остудить и можно угощаться.
А с 6мес. можно тыкву с яблоком или смородиной.
11 лет назад от -
0 голосов
Зачем? У меня двое детей, но это даже в голову никогда не приходило . )
Молоко грудное -вот, что нужно ребенку, а не кисели.
 
Постепенно потом вводятся пюре овощные и фруктовые, соки. ближе к году - творог, потом уже - мясо.
Сахар лучше не давать, как можно дольше - потом будут проблемы с зубами.
Если кисель искусственный - может аллергия высыпать на красители.
 
Я б не стала. раньше и водой допаивали месячных детей на ГВ. не все старое - это хорошо.
 
Ну это мое мнение и я его никому не навязываю. Родители сами решают, что им делать .
11 лет назад от Мария Антосюк
0 голосов
Кисель высоко ценится за то, что препятствует развитию болезни века – дисбактериоза.
11 лет назад от Антон Поляков
0 голосов
конечно, полезен всем. только детям и пожилым людям- особенно. а когда вводить его в рацион ребенка может быть с совета детского врача?
11 лет назад от Наталия Поволоцкая

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от наталия Климук
1 ответ
5 лет назад от Олеся Маринина