Люди добрые, помагите! Кобра вкусная пропала? ! (

Люди добрые, помагите!
Я ране никогда не готовила кобру. Варения соления и салаты да, а вот в этом году решилась на кобру. Рецепт был так: помидоры 10кг, перец горький 0. 5кг, хрен 4 пучка, чеснок 0. 5кг, масло растительное 1стакан, Асперин 2-3 таб. Соль по вкусу. Все прокрутить. Оставить на ночь и залить в стерилизованные банки. Утром поели такое ВКУСНОТИЩЩЕ. Закатала в банки. На след. день содержимое в банкак как то подозрительно разделилось на жидкое внизу и густое сверху-скисла, вздулось. Снова все по открывала и слила в больщые тары и заныкала в холодильник. КАК МОЖНО ИСПРАВИТЬ СИТУАЦИЮ? : (
8 лет назад от YaYaYa

2 Ответа



0 голосов
такие вещи не закатывают а закрывают тугими крышками, но перед этим дня три держат в посуде, чтобы перебутилась вся смесь. Только потом перекладывают в банки и в погреб хранят в прохладном месте.
8 лет назад от Анна Маркова
0 голосов
Я уж подумала змея. Видимо не очень хорошо были вымыты овощи, или с гнильцой некоторые попались. Если уже скисло то исправить тяжело. Остается прокипятить, потом добавить еще чеснока. И еще, уксуса по рецепту не было. Я кобру называю аджика. Стоит в прохладном месте очень долго. В прошлом году 6 месяцев простояла, потом просто кончилась. Делаю вот по этому рецепту:
8 лет назад от Светлана

Связанные вопросы