Чем обрабатывают сухофрукты? в частности изюм. Воняет чем-то, ничем не смоешь.

12 лет назад от Евгения Бортникова

3 Ответа



0 голосов
насквозь пропитали консервантами, скоре всего) я выбираю не блестящий, невзрачный на вид
12 лет назад от Галя Алемасова
0 голосов
Для приобретения «товарного вида» их часто обрабатывают диоксидом серы. Если вы хотите оградить себя от «химии», выбирайте курагу темного цвета. Покупая товар на рынке, будьте бдительны:
Если плоды пересушены, значит, были нарушены условия изготовления либо хранения;
Винный привкус, вызываемый особыми ферментами, свидетельствует о недостаточно качественной обработке сырья;
Разотрите мякоть плода между пальцами: если сухофрукты загрязнены личинками насекомых, то их будет легко заметить.
12 лет назад от Лилия Гинькинёва
0 голосов
Серой и бензином-это правда. Сухофрукты лучше вобще не кушать, то как их делают, вобщем вред только для организма.
12 лет назад от Варя Вытрисоплева

Связанные вопросы