Когда закрываете соленые огурцы в банке, заливаете только настояшивмся рассолом или добавляете зелень?

Если добавляете, то какую? Ту, с которой настраивались огурчики, или свежую?
8 лет назад от Катя Петрова

2 Ответа



0 голосов
Можно использовать старый, бывший в банке, можно добавить новую зелень, тщательно вымыв е подл проточной водой, заложить в банки вместе с огурцами и использованной зеленью, два раза залить кипятком. а затем кипящим рассолом, укупорить, перевернуть и под одеяло до остывания. Такие банки стоят и не взрываются. В последний раз я даже свежие огурчики добавила. так как оставалось свободное место в банке. Ничего, стоят.
8 лет назад от Lillusion
0 голосов
У меня в огурцах только укроп и горчица, иногда смородиновый лист добавляю, если кто подарит) Ну и чеснок, само собой) Заливаю рассолом и закрываю - стоят прекрасно, рассол не меняю.
8 лет назад от rasim alibekov

Связанные вопросы