Все о еде
Войти
Регистрация
как выбрать арбуз?
8 лет
назад
от
Сергей Тяпков
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Есть "мужские" ягоды арбуза, а есть "женские".
Из личных наблюдений: чаще встречаются "мужские" ягоды.
"Мужская" ягода боле крупная и не бывает круглой формы, а продолговатой. Мякоть светло-розовая, часто такие ягоды безвкусны и водянисты, несмотря на то, что созрели.
"Женская" ягода гораздо вкусне, чем "мужская", имет правильную, круглую форму; мякоть - яркий, красный цвет, очень сладкая, приторная. И зачастую у "женской" ягоды тонкая шкурка.
Спелость арбуза определяется по хвостику и эху. Если хвостик сухой, то это хорошо. Постучите по арбузу, если эха не будет, а есть ощущение, что стучите по кирпичу, значит арбуз не дозрел. Если есть небольшое эхо при постукивании, значит арбуз поспел.
8 лет
назад
от
kardashina-irina
▲
▼
0
голосов
Спелый арбуз:
сухая стопка, при сжатии потрескивает, крупный, но лёгкий, чёткий полосатый рисунок, поверхность ровная без трещин ( и других видимых повреждений) , небольшое желто пятно, глухой звук при постукивании, блестящая (немаовая) поверхность.
8 лет
назад
от
Таня Титова
Связанные вопросы
1
ответ
Натуральный и синтетический уксус – в чем отличие?
7 лет
назад
от
Наталья Дроздова
1
ответ
Подоны в духовке плит можно залить чем ниб ароматическим для вкуса и насыщенности, поджаривая мясо на металлической сет
4 года
назад
от
Tvinlab
1
ответ
Как выбирать яйца ?
6 месяцев
назад
от
Валерий Петров