как выбрать арбуз?

8 лет назад от Сергей Тяпков

2 Ответа



0 голосов
Есть "мужские" ягоды арбуза, а есть "женские".

Из личных наблюдений: чаще встречаются "мужские" ягоды.

"Мужская" ягода боле крупная и не бывает круглой формы, а продолговатой. Мякоть светло-розовая, часто такие ягоды безвкусны и водянисты, несмотря на то, что созрели.

"Женская" ягода гораздо вкусне, чем "мужская", имет правильную, круглую форму; мякоть - яркий, красный цвет, очень сладкая, приторная. И зачастую у "женской" ягоды тонкая шкурка.

Спелость арбуза определяется по хвостику и эху. Если хвостик сухой, то это хорошо. Постучите по арбузу, если эха не будет, а есть ощущение, что стучите по кирпичу, значит арбуз не дозрел. Если есть небольшое эхо при постукивании, значит арбуз поспел.
8 лет назад от kardashina-irina
0 голосов
Спелый арбуз:
сухая стопка, при сжатии потрескивает, крупный, но лёгкий, чёткий полосатый рисунок, поверхность ровная без трещин ( и других видимых повреждений) , небольшое желто пятно, глухой звук при постукивании, блестящая (немаовая) поверхность.
8 лет назад от Таня Титова

Связанные вопросы