Подскажите пожалуйста проверенный рецепт соуса "Ткемали"

8 лет назад от Ирина Подкорытова

1 ответ



0 голосов
Вобще то сезон зелёной алычи. из которой готовят настоящие ткемали уже прошёл, как собственно и алыча . но дело хозяйское. Алычу промыть, влить в кастрюлю с фруктами стакана полтора воды, накрыть крышкой и проварить до мягкости, чтобы отделялась косточка. Протереть через дуршлаг. В пюре добавить соль, красный жгучий перец, закипятить и закрутить, разлив в банки кипящую массу. собственно это основа. Но у каждого свой вкус. Кто то любит добавить туда самые разнобразные пряности - кориандр, базилик, даже чеснок. Это строго индивидуально. Сколько хозяек, столько и вкусов борща, хотя рецепт может быть стандартным.
8 лет назад от Елена Василец

Связанные вопросы