Белая дымка на дне маринованных кабачков это норма или выбрасывать? вода непрозрачная. пишу с аккаунта мужа

сантиметра полтора от дна кабачков-дымка. остальное все боле менне прозрачное. первый раз мариновала. трехлитровая банка, кабачок и три помидорчика чери, все как обычно-перчик горошком, зонтик и лаврушка на дне. две столовых уксуса 9%тного в маринад+две ложки соли (столовых) и полторы сахара, все кипятила в кастрюле, уксус перед снятием (как бабушка сказала, но она так огурцы делала. искала в инете, но там (включая ютуб) на банок 5 и больше рецепты и плюс банки закатывают, а я крученной крышкой. банку с содой мыла и два раза кипятком. кабчки просто помыла в горячей воде. банка не вздулась. вот такой вот подробный отчет
8 лет назад от [Кирилл] .

1 ответ



0 голосов
Да даже если на огурцах консервированных сверху плесень образуется, их можно достать из банки и промыть, и ничего не будет, есть можно. Если конечно криминально не мешать с молоком или с чем-то другим из продуктов, не совместимым с маринованными кабачками!
8 лет назад от Mascherano

Связанные вопросы