Все о еде
Войти
Регистрация
Еда в древнем Риме
8 лет
назад
от
ира дущенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кухня и культура питания Древнего Рима складывались и менялись в течение всего периода существования древнеримского государства. Некоторые города и провинции были известны своими продуктами: например, в Венафро и Казине изготавливали первосортное оливковое масло, в Помпеях было крупное производство гарума, из Пицена поставляли в Рим лучшие сорта столовых маслин. В долине реки По и Галлии производили превосходное копчёное сало, свинину и ветчину, из Брундизия завозили устрицы, из Тарента, Аричча и Остии — порей, Равенна славилась спаржей, Помпеи — капустой, Лукания — колбасой. Молочные продукты, поросята и ягнята, домашня птица и яйца в Рим поступали из окрестных пригородных имений, а из области вестинов в Центральной Италии, из Умбрии и Этрурии — сыры. Леса около Циминского озера и под Лаврентом поставляли в изобилии дичь.
Большинство римлян питалось очень просто, в их ежедневную пищу входило в основном зерно, из которого изготовлялись каша и хлеб. Также в рацион римлян входили овощи и фрукты. По мнению позднеантичных авторов, хлеб и вино являлись основными продуктами питания. Голод в понимании римлян означал, что заканчивался основной продукт питания — зерно, об этом свидетельствуют недовольства и восстания населения из-за нехватки хлеба или неурожая зерновых. Нет свидетельств ни одного восстания из-за нехватки мяса, рыбы или овощей.
8 лет
назад
от
Nastya Kr
Связанные вопросы
1
ответ
Хозяюшки, поможете решить задачку? вн+
5 лет
назад
от
Анастасия Анатольевна
1
ответ
Что у вас вкусненького на воскресный обед? Пишем рецептики
4 года
назад
от
Кристина Туманова
1
ответ
Подвешенная скумбрия, есть или не есть?
1 год
назад
от
Matvey Peretyagin