Все о еде
Войти
Регистрация
Что из грузинского, боле мене, вкусно? Что именно?
8 лет
назад
от
Ирина Иващенко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чахохбили из курицы.
Чахобили
Курица ( можно цельную, можно бёдра)
Лук, чеснок
Помидоры свежие или в собственном соку
Аджика
Зелень: кинза, базилик
Соль, перец
Способ приготовления:
Чахохбили. Звучит замысловато, но на самом деле всё довольно просто, как в приготовлении, так и по набору продуктов. Напоминает куриное рагу с овощами. Блюдо грузинское, чтобы придать ему национальный колорит. не стоит жалеть специи, зелень, ну и чеснок. Чахохбили должно быть пикантным и острым по вкусовым ощущениям.
Начнём с разделки курицы. Делим её на порционные куски. Должны получится такие, хорошие кусочки, не мелкие, чтоб приятно было кушать. Лень возиться с целой птицей, купите бёдра, режем пополам, разницы особой нет.
Лук. Один из главных составляющих. Понадобится довольно много. 3-4 средних луковиц думаю будет достаточно. Режем произвольно, мне нравится полукольцами. Выкладываем в разогретую с растительным маслом сковороду. Использовать лучше толстостенную с высокими краями посуду. Обжариваем. Добавляем немного воды и тушим лук до немного коричневатого цвета, возможно воду придётся подлить ещё разок. Выкладываем на лук, кусочки курицы, кожей в низ, даём полежать ей на луке, и можно перемешать. Добиваться корочки не надо, необходимо чтоб курица пропиталась луковым вкусом. Уменьшим огонь и потомим её на сковороде, пусть испарится лишня жидкость.
Подготовим помидоры 3-4 шт. зависит от размера. Снимаем с них кожицу, мелко режем, можно воспользоваться блендером. Отправляем пюре из помидор к курице и луку. Добавим аджику. По вкусу соль, чёрный молотый перец и чуть-чуть сахара. Если любите пострей положите красный жгучий перец по вкусу. Тушим чахобили до готовности мяса курицы. Тем временем мелко рубим чеснок и зелень. Блюдо готово. Убираем нагрев и высыпаем зелень, перемешиваем, закрываем крышкой и даём настояться минут 10-15. На гарнир лучше подать варёный рис, так как он очень хорошо впитывает соусы, но можно и выбрать что то другое.
8 лет
назад
от
жентельмен удачи
▲
▼
0
голосов
да все вкусное!
пхали, сациви, харчо, пироги и лепешки разные, хинкали.
мамалыга с сулугуни.
а соусы какие! ммм. а приправы!
ну, и мясо, конечно. самое главное.
8 лет
назад
от
николай в
Связанные вопросы
1
ответ
Какое значение слова "верчённый"? (почки заячьи верчённые)
4 года
назад
от
София Бычкова
1
ответ
Как вы делаете суп харчо
2 года
назад
от
Людмила Сендерева
1
ответ
Бесит, что кот постоянно трётся об ноги. Что делать?
9 месяцев
назад
от
Выдуманая американка ©