Что можно приготовить из картошки к курочки на мойонезе?

8 лет назад от Елена Гордиенко

2 Ответа



0 голосов
Я делаю так: беру майонез, добавляю соль, лим. сок иногда, приправу, чеснок давленый. Окорочка порционными кусочками обмакиваю в этой смеси. Держать часа 2-3 и можно жарить.
Окорочка тщательно посыпаете приправой, можно даже слегка втереть е в мясо, а потом заливаете мясо майонезом, тоже слегка втирая и на ночь в холодильник! Майонез мясо смягчает! быстро, просто и очень вкусно!
Куриные окорочка отделить от косточек. Если вы поджариваете на решотке, значит кусочки лучше сделать побольше и плоскими. Если на шампурах, то как вы обычно нарезаете на шашлык. Лук большими кольцами пошинковать, в мясо добавить соль, перец красный и черный. Залить майонезом. всю эту массу, перемесить несколько минут руками. это нужно для того, чтобы специи и майонез хорошо впитались в мясо . Майонезу должно быть столько, чтоб он обвалакивал каждый кусочек мяса. не больше.
Хочу добавить, что мясо перед маринованием не забудьте помыть, и мясо должно быть не мёрзлым. Майонез берите только тот, который вы уже пробовали.

Рецепт маринада на основе майонеза

По популярности он нисколько не уступает уксусному маринаду, но мясу нужно время, чтобы промариноваться. Готовить мясо по этому рецепту нужно заране, с вечера.

Куриное мясо - два килограмма
Майонез - 250 - 300 грамм
Несколько крупных луковиц
Приправа кари
Соль и черный молотый перец по вкусу

Куриное мясо разрезать на кусочки нужной величины, каждый натереть смесью из перца и соли. Майонез смешать с приправой кари (или приправой для курицы) . Обмазать куски курицы майонезом и уложить в широкую кастрюлю. Сверху разложить колечки лука, обильно смазать все майонезом. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Получается нежное, ароматное мясо, которое быстро прожаривается.
8 лет назад от Елена Волчек
0 голосов
запечь е порезав кружочками как на чипсы, но чуть толще, поперчить посалить по вкусу лук репч трем добавляем слоями между картошкой. заливаем картошку соусом -сметана горчица соль немного водысверху сыр и чеснок если любите запах печеного чеснока
8 лет назад от Евгений

Связанные вопросы