Все о еде
Войти
Регистрация
Как заизюмить недозрелый виноград? Много гроздей, но явно не дозреют. Можно ли высушить и как это сделать правильно?
8 лет
назад
от
Тамара Гитлина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Можно виноград проварить 5 минут в сахарном сиропе, а потом сушить как цукаты. Но это оч, хлопотно, а потому предлагаю:
Джем из недозрелого винограда:
на каждый 1 кг винограда по 800г сахара.
Для приготовления джема используют недозрелый виноград, который предварительно нужно хорошо промыть, отделить ягоды. Виноград после стекания воды засыпать сахаром, положив в низкую кастрюлю и оставить так на 1 час. Потом все прокипятить на среднем огне 20 минут.
Вместе с пенкой собрать косточки, выплывшие наверх. Готовый джем в горячем состоянии разлить в прокипяченные банки, закрыть их крышками и перевернуть вверх дном.
8 лет
назад
от
Сергей Зиновьев
Связанные вопросы
1
ответ
Кто такие росисты только кратко и понятно без умных слов
1 год
назад
от
Максим Соколов
2
ответа
Знатоки! Ликеры пьют охлажденными или комнатной температуры? Как подать Ксу Ксу?
3 года
назад
от
Настя Чернявская
1
ответ
Кто знает рецепт солянки ПО-ЛЕНИНГРАДСКИ? (Просьба отвечать конкретно а не умничать. )
7 лет
назад
от
Джонатан Харкер