Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки, подскажите, почему лопаются банки?
Банки 2-х литровые стерилизую в духовке на 200° и заливаю горячим компотом. После первого неполного полковника дно трескается и лопается. Сколов и трещин замечено не было. Что я делаю не так?
8 лет
назад
от
Natashapn
1 ответ
▲
▼
0
голосов
так как температуру резко опускаете поднимаете
возможно 200 много для них-я ставлю в теплую прибабляю до 160 держу с пол ч и затем так же уменьшаю температуру
а заливаете может совсем резко в них кипяток поэтому
8 лет
назад
от
Kennethvug
Связанные вопросы
4
ответа
Как просто заварить какао-порошок.
4 года
назад
от
Ирина Васильевна Буханова
2
ответа
В Москве есть молдавский магазин?
2 года
назад
от
Полина Зимина
1
ответ
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как замаркировать упаковку (производство печенья) согласно ГОСТу
4 года
назад
от
Светлана Рамильцева-Иванушкова