Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки, подскажите, почему лопаются банки?
Банки 2-х литровые стерилизую в духовке на 200° и заливаю горячим компотом. После первого неполного полковника дно трескается и лопается. Сколов и трещин замечено не было. Что я делаю не так?
7 годов
назад
от
Natashapn
1 ответ
▲
▼
0
голосов
так как температуру резко опускаете поднимаете
возможно 200 много для них-я ставлю в теплую прибабляю до 160 держу с пол ч и затем так же уменьшаю температуру
а заливаете может совсем резко в них кипяток поэтому
7 годов
назад
от
Kennethvug
Связанные вопросы
4
ответов
Что можно приготовить из риса и яиц?
9 годов
назад
от
Немат Мамедов
1
ответ
почему женщины разучились готовить настоящие щи? в чём дело? надеюсь вы не такие.
9 годов
назад
от
найк бом
1
ответ
Как приготовить рыбу в лаваше?
3 годов
назад
от
Даша Я