огурцы при консервации заливаются холодной водой или горячей?

Огурцы которые бродят или закисают 3 дня нужно заливать холодной водой или горячей?
8 лет назад от Софи Рамазанова

2 Ответа



0 голосов
смотря какие условия. Держали хозяйство бабушка заливала круто посоленой водой с родника. Если собирали мелкие то консервировали дома с кипятком. И те и другие в пищу сгодились. А вот в прошлом году много выкинули замутнели в погребе
8 лет назад от Макс Волошин
0 голосов
Можно и так и так . Когда солят в больших количествах в бочках используют холодную воду, а если в банках и тем боле е надо закрывать, то естественно горячую) Я на даче и в городе расcол чаще использую горячий, так огурцы быстре доходят до кондиции и лучше принимают пряности
8 лет назад от Джузеппе Калиостро

Связанные вопросы